Реклама 18+
Реклама 18+
Блог СвободныйУгар

«Ливерпуль» выиграл очередной матч и стал на ступеньку ближе к вершине

С самого начала матч «Ливерпуля» и «Челси» задал планку. На Энфилде вспоминали жертв трагедии в Хиллсборо (давка произошедшая 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» и повлёкшая смерть 96 болельщиков «Ливерпуля». Всего же в трагедии получили ранения разной степени тяжести 766 человек). Болельщики Ливерпуля в самом начале фантастически затянули «You’ll Never Walk Alone», а затем почтили память жертв звонкой как струна минутой молчания. Мурашки по коже.

Трагедия на Хиллсборо

Матч начался с очень мощного наступления красных. Хозяева вели игру, держали мяч и пытались найти бреши в оборонительных порядках аристократов. Постоянно что-то мешало. То не хватало точности, то хорошего последнего паса, то мысль опережала действие, то защита Челси действовала прекрасно. Складывалось ощущение что, нужен один толчок, один шаг и игра сдвинется с мертвой точки.

Мохамед Салах

И он последовал. После перерыва команды вышли на поле в немного разных состояниях. Юрген Клопп свою команду явно накачал хорошей порцией мотивации. А вот команда Сарри вышла на поле, но играть не начала. Как итог – два пропущенных гола уже к 53-ей минуте. Первый в стиле Ливерпуля. Второй в стиле прошлогоднего Салаха.

Эден Азар

Только после двойной оплеухи Челси появился на поле. Хотя, казалось бы, это наоборот могло прибить лондонцев в моральном плане. Переоценивать порыв синих не стоит. Взвинченный темп и Азар, Азар и ещё раз Азар. Два просто шикарных момента были у него, но. Собственно, это все, на что был способен столичный клуб в этот день. Ливерпуль грамотно осаживал все посягательства на свои ворота, контролировал мяч и контролировал ход игры. Нужно сказать, что мерсисайдцы в этом матче выглядели очень уверенно. Да, это именно то слово, которое стоит употреблять. Не было ни одного отрезка матча где Челси мог бы кардинально что-то поменять. Уверенно провел игру Алисон. Привычно уверенно руководил всеми оборонительными действиями ван Дейк. Хендерсон и Фабиньо уверенно отрабатывали в середине поля. Уверенно шёл в обводку Кейта. Салах плюнул и попал. Можете не сомневаться, что он был уверен в своих силах. Фирмино и Мане так же. Кажется, что прошлый шанс с чемпионством был упущен именно от неуверенности в своих силах. Сейчас с этим всё в порядке.

Ливерпуль

Итожим. Челси этот сезон сможет поправить только победой в Лиге Европы. Ливерпуль в чемпионской гонке. Это был последний матч в АПЛ для красных с соперниками уровня ТОП-6. А вот Манчестер Сити предстоит встретить Тоттенхэм дома, а затем перейти улицу и погостить на Олд Траффорд. А ещё есть Лига Чемпионов, где горожанам нужно отыгрываться, а Ливерпуль задачу почти решил уже в первом матче. Да, Сити сейчас по потерянным очкам впереди, но сейчас чаша весов в пользу красных и нужно будет сильно постараться, чтобы вернуть их в нужное для себя положение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+