Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Mignonette

    7 футболистов с именем, которые угодили в первую лигу

    Еще недавно они играли в вышке.

    АРТУР ЛЕСЬКО («ТОРПЕДО МИНСК»)

    Оправившись после разрыва крестообразных связок колена, Артур принял решение остаться в профессиональной футболе. Контракт со «Слуцком» истек, а нового сахарный клуб не предложил. Смотрины в «Ислочи» оказались неудачными, хотя, казалось, дело на мази. Главный тренеро «волков» в последний момент передумал.

    Так Лесько оказался в первой лиге. В этом году в минском «Торпедо» собрался амбициозный коллектив, не хватало только опытного вратаря. Теперь он у торпедовцев есть. 

    СЕРГЕЙ КОНДРАТЬЕВ («БЕЛШИНА»)

    После сезона-2016 Кондратьев расстался с «Нафтаном» и отправился в первую лигу повышать «Белшину», хотя будто бы имел предложения и по элитному дивизиону, и даже зарубежный вариант. В Бобруйске защитник будет работать с Владимиром Гольмаком, которого знает со времен минского «Динамо».

    ИГОРЬ ВОРОНКОВ («СМОЛЕВИЧИ»)

    Сезон-2016 выдался для Воронкова насыщенным. Сначала он покинул «Слуцк» из-за конфликта с тренерским штабом, а потом еще и в «Крумкачах» не сумел задержаться после череды неудач и ухода Дулуба. 

    «Сейчас у нас турнирных задач практически нет, поэтому будем в оставшихся матчах наигрывать тех футболистов, на которых рассчитываем в 2017-м году. Я это Игорю сказал, и мы решили не дурить друг другу голову и расстаться сейчас. Так что расставание с ним никак не связано с уходом Олега Дулуба» – Шунто.

    Полузащитнику пришлось ждать зиму, чтобы поскорее обрести новую команду. Ею оказались «Смолевичи».

    СЕРГЕЙ ЦВЕТИНСКИЙ («ТОРПЕДО МИНСК»)

    Картинки по запросу сергей цветинский

    После вояжа в латвийский «Даугавпилс» Цветинский вернулся в родные края, хотя перед этим и прошел пару просмотров, чтобы остаться за рубежом. Из высшей лиги защитнику предложений не поступило, а вот из первой лиги – да. Столичные торпедовцы усердно комплектуют состав – и это, наверное, не случайность.

    ОЛЕГ ШКАБАРА («СМОЛЕВИЧИ»)

    Прошлый год сложился для Шкабары тяжело. Травма, долгое восстановление ну и вечные проблемы с финансами. Как отмечал Олег, совокупность всех этих факторов привели к тому, что с Новополоцком пришлось расстаться.

    Поиски нового клуба не заняли много времени.

    «Позвонил главный тренер «Смолевич», пригласил пообщаться. Я приехал на тренировку, обсудили условия и решил подписать контракт с клубом» – Шкабара. 

    Команда из-под Минска заполучила опытного дядьку.

     АНДРЕЙ ШЕРЯКОВ («БЕЛШИНА»)

    Картинки по запросу андрей шеряков

    Вторую часть прошлого сезона Андрей отыграл в «Луче». И отыграл прилично (4+2 в 10 матчах). С Бобруйском у Шерякова есть шанс вернуть в высшую лигу. Ну или хотя бы вернуть туда «Белшину». В предсезонке форвард всегда попадал в стартовый состав, поэтому в сезоне-2017 можно ждать от него свершений.

    СИМОН ОГАР («ЛИДА»)

    Картинки по запросу ОГАР СИМОН

    Симон вернулся в белорусский чемпионат в начале прошлого года через брестское «Динамо». То «Динамо», которое ставило задачу не вылететь в первую лигу. В Огаре видели футболиста, который поможет молодой команде в трудной ситуации. Но после прихода инвесторов и многочисленных подписаний Симон перестал попадать в состав. Было ожидаемо, что пути игрока и клуба зимой разойдутся. 

    Зимой нигирийцем были заинтресованы некоторые клубы из элиты, но конкретных предложений не было. Позже возник вариант из первой лиги. «Лида» стала проявлять интерес к полузащитнику, но Симон не хотел сразу подписывать контракт, попросил просто потренироваться, а если не будет предложений из высшей лиги, тогда будет согласен и остаться в этой команде. В конце концов, так и произошло

    Фото: www.fcbelshina.by, https://vk.com/fcisloch, Offside.by, Football.By, krumka.by, sfc-slutsk.by, pressball.by

    Автор
    • fefri

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы