Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mignonette

    «В Беларуси все сложнее и сложнее». Лисакович, Володько и еще 10 футболистов покинувших ЧБ этим межсезоньем

    Блог "Mignonette" - о тех белорусских футболистах, которые покинули в это трансферное окно наш футбольный чемпионат.

    Александр Володько, полузащитник, 31 год

    Откуда куда: БАТЭ => "Шахтер" (Караганда, Казахстан)

    Полузащитник, который провел почти десять лет в БАТЭ и приложил ногу к знаковым для клуба победам, покинул Борисов. Александр Володько отказался продлевать контракт на условиях, предложенных руководством «желто-синих». Он не считает себя старым и отыгранным, а потому впервые отправился за рубеж, но не к чужим людям. В Караганде он будет осваиваться под началом Владимира Журавеля. 

    Александр Володько: «Когда уволился из БАТЭ и ехал в Минск, слезы сами катились из глаз»

    Виталий Лисакович, полузащитник, 20 лет

    Откуда куда: "Шахтер" (Солигорск) => "Динамо" (Загреб, Хорватия), аренда

    Картинки по запросу виталий лисакович

    Один из самых заметных трансферов межсезонного периода — переезд Виталия Лисаковича из Солигорска в загребское «Динамо». 19–летний белорусский нападающий отправился в Хорватию на правах аренды с правом выкупа. Сейчас его заявили за вторую команду загребского "Динамо". Но это ведь не мешает пахать на тренировках и доказывать тренерам и прежде всего себе, что ты не хуже местных. Все в руках Виталия. 

    Егор Зубович, нападающий, 28 лет

    Откуда куда: "Торпедо-БелАЗ" => "Мелака Юнайтед" (Малайзия)  

    Расставание с лидером не порадовало жодинских болельщиков. Даже больше – их это попросту разозлило, ведь каждый понимал, что найти равнозначную замену будет очень проблематично. Но после ухода и «Торпедо», Егор продолжает доказывать, что он не просто так стал одним из лучших. Белорусский форвард возглавляет список бомбардиров нового клуба, малазийского «Мелака Юнайтед».

    Белорусский форвард разрывает Малайзию: два гола и ассист в одном матче

    Зубович вновь классно забивает в Малайзии – на этот раз головой

    Денис Поляков, защитник, 26 лет

    Откуда куда: БАТЭ => АПОЭЛ (Кипр)

     

    Защитник, являвшийся самым дорогим в истории белорусского чемпионата трансфером среди отечественных футболистов, достался кипрскому АПОЭЛу бесплатно. Поляков верой и правдой служивший БАТЭ на протяжении пяти лет такое право однозначно заслужил. Денис может прикрыть любую позицию в обороне, поэтому и в АПОЭЛе защитник находится на ведущих ролях. 

    Сергей Тихоновский, полузащитник, 27 лет

    Откуда куда: "Витебск" => "Истиклол" ( Таджикистан)

    Картинки по запросу сергей тихоновский 

    Прошлый сезон футболист провел в "Витебске". С игровой практикой проблем не было: на поле Тихоновский выходил в 21 матче, но результативными действиями сильно не отметился, на счету всего голевой мяч. Зимой довольно неожиданно покинул "Витебск", которые рвутся в тройку нашего чемпионата. 

    - "Витебск" предлагал продлить контракт, но я хотел быть поближе к семье, в Минске, поэтому планировал найти себе команду в столице. Варианты были различные, но до контракта дело не дшло. Так как с командой в которой желал остаться не сложилось, мой агент предложил мне попробовать слетать на просмотр в таджикистанский клуб Истиклол. Условия, которые они мне предложили, меня устроили, так я там и оказался" - сказал Тихоновский. 

    Сергей Глебко, полузащитник, 25 лет

    Откуда куда: "Торпедо" (Минск) => "Партизан" (Словакия)

    2017 год Глебко начинал в составе "Городеи", футболист сразу заиграл в старте, но ближе к концу первого круга стал чаще выходить со скамейки. Летом возникло заманчивое предложение от «автозаводцев», у которых были все шансы на выход в высшую лигу. Однако, поставленная задача не была выполнена, и позже футболист выбрал другой курс своей карьеры. 

    - "В моем переходе в "Партизан" поучаствовал бывший главком минского "Торпедо" Ю.А.Пышник. Тренер вышел на своих людей, оказалось, что есть вариант в Словакии. Я недолго раздумывал, дал добро на переход. Благодарен агенту, который устроил все на хорошем уровне. Это очередной вызов для меня. Каждый хочет заявить о себе на Западе, в первый месяц я уже понимаю, какие возможности тут открываются. В Беларуси, конечно, все сложнее и сложнее, не играя в топ-клубах высшей лиги" - отметил Сергей Глебко.

    Дмитрий Рекиш, полузащитник, 29 лет

    Откуда куда: "Торпедо-БелАЗ" => "Факел" (Россия)

    Прошлый сезон у футболиста получился самым результативным в карьере. Дмитрий стал лучшим ассистентом в клубе, и лучшем в чемпионате. На его счету пять забитых мячей и одиннадцать передач. Не продление контракта с полузащитником вызвало больше вопросов, нежели ответов, но Олег Кубарев уверен в своём решении и ответственность за его уход он взял на себя. Сейчас Дмитрий подписал контракт с клубом из ФНЛ «Факел», идущем на девятнадцатом месте.  

    Николай Зенько, нападающий, 29 лет

    Откуда куда: "Славия" (Мозырь) => "Истиклол" ( Таджикистан)

    Футболист присоединился к мозырянам во второй части сезона 2017. Легионерский сезон в молдавском «Милсами» можно сказать — не сильно задался, ведь за двадцать игр Александр отличился всего четырежды. И переход в команду Пунтуса вызывал вопрос сумеет ли Зенько перезагрузить карьеру? Увы, нет. Николай не сумел стать основным футболистам, а в конце сезона покинул команду.

    - "Желание уехать за пределы РБ появилось по окончанию чемпионата. Руководство "Славии" со мной не связалась, поэтому начались поиски нового клуба. Были варианты в Беларуси,но в финансовом и в игровом плане мне лучше будет в "Истиклоле". Привлекло,что команда ставит перед собой серьёзные задачи в чемпионате, в кубке АФК. Таджикистан - второй мой заграничный клуб. Стал задумываться, почему раньше не пробовал уезжать? Думаю, все дело в зоне комфорта: мне хорошо здесь и не особо хочется что-то менять! Но попробовав один раз мне хочется ещё и ещё, новых эмоций и впечатлений. Поэтому я советовал бы всем у кого возникнет вариант уехать, то надо пробовать и решаться на этот шаг" - сказал Николай Зенько. 

    Дмитрий Аснин, вратарь, 33 года

    Откуда куда: "Гомель" => "Ти Си Спортс" (Мальдивы)

    Большую часть карьеру провел в миноре, а в элите если и играл, то за проблемные клубы. В сезоне-2017 первый круг отстрадал с «Нафтаном», а во втором,  со скамейки запасных, наблюдал за тем, как валится «Гомель». И что в итоге? Возрастной голкипер подписал контракт с клубом «Ти Си Спортс» с Мальдивских островов. Ну чем не работа мечты? Тем более в прошлом сезоне «Ти Си Спортс» в национальном чемпионате занял второе место. Это не за выживание в Беларуси бороться. 

    «Бывает, скучаю по бутылочке пива». Как вратарь из Беларуси обживается на Мальдивах

    Александр Куган, полузащитник, 26 лет

    Откуда куда: Торпедо (Минск) => "Карабах" (Австрия)

    Прошлым летом минское «Торпедо» всерьез нацелилось на выход в «элиту». Тогда в команду из литовского «Утяниса» приехал Александр Куган, в свое время выступавший за минское «Динамо», «Днепр» и «Слуцк». Полузащитник не помог «автозаводцам» подняться в классе, а нынешней зимой неожиданно оказался в венском «Карабахе» из австрийского Д3. 

    «Не понимаю, как в Беларуси люди живут на 200-300 долларов». Наш футболист укатил в глубокий австрийский минор – и не жалеет

    Михаил Афанасьев, полузащитник, 31 год

    Откуда куда: "Торпедо-БелАЗ" => "Факел" (Россия)

    В прошлом сезоне Михаил провёл двадцать три матча и отметился тремя результативными передачами. Афанасьев, как и многие другие, попал под реформу, которую устроил в Жодино Олег Кубарев. Футболист покинул клуб по окончании сезона и присоединился к воронежскому «Факелу» вместе с Дмитрием Рекишем.

    Виталий Гайдучик, защитник, 28 лет 

    Откуда куда: БАТЭ => "Судува" (Литва)

    Защитник перебрался в БАТЭ из брестского «Динамо» в 2013 году. Только в первом сезоне тренерский штаб «желто-синих» рассчитывал на него всерьез. В Борисове Гайдучик считался первым запасным, который появлялся на поле при форс-мажоре. Виталию хотелось играть чаще. Зимой 28-летний футболист проходил просмотр в «Актобе», но не приглянулся потенциальному работодателю, а вот литовской "Судуве" совсем вполне сумел понравиться. 

    Фото: offside.by, fcisloch.by, krumka.by, torpedo-belaz.by, www.fc-luch.by, https://dynamo-brest.by/, www.fcshakhter.by, fcslavia.by

    Автор
    • fefri

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей