Блог Айс-ТВ

Настоящий Полковник. Почему Клинкхаммера запомнят в Минске

За сезон канадский форвард многое успел сделать.

Роб Клинкхаммер, один из немногих легионеров, оставшихся в минском «Динамо» после прошлого сезона, все-таки покинул команду. В среду он отыграл матч против «Сочи», забросил первую в сезоне шайбу и сделал первый ассист, а после сразу укатил в Казань в обмен на 350 тысяч долларов и права на защитника Эллиотта.

Канадец приезжал в Беларусь «котом в мешке». Это был его первый постамериканский сезон, и многие не брались оценивать перспективы канадца в минской команде. Но свои деньги Роб начал отрабатывать с первой выездной серии. В матче с «Трактором» Клинкхаммер забросил решающую шайбу, запротоколировав динамовский камбэк. Это был первый гол хоккеиста в КХЛ.

Слепой пас на Бэйлена в большинстве в игре с московскими одноклубниками – возможно, лучший ассист сезона-2016/17 в исполнении «зубров».

Гол в ворота «Лады» стал красивым не из-за каких-то действий «Клинка», но благодаря мастерскому проходу Кристиана Хенкеля. А Клинкхаммер в этом моменте убедил, что может не только толкаться, но и завершать.

Матч с «Нефтехимиком». Клинкхаммер на скорости убегает от двоих защитников, доказывая, что мощная антропометрия не всегда помеха скорости.

Домашняя игра с «Сочи» – единственный пока хет-трик Роба в КХЛ. Первую шайбу канадец забросил благодаря подставлению в пауэрплее. Всего в прошлом году Клинкхаммер в таком стиле оформил 5-6 голов.

Клинкхаммер из матча в матч доказывал свою универсальность. Роб был незаменим и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Дважды в сезоне Роб отличился, когда динамовцев на площадке было меньше. И снова «Клинк» врубил форсаж, прошел через всю площадку и неотразимо бросил в дальний угол.

Немножко удачи тоже не помешает.

Клинкхаммер – парень жесткий. За 59 минских игр североамериканец заработал почти 100 минут штрафа. Не раз Роб сбрасывал краги и выяснял отношения с соперниками на кулаках. Это Ярославль и стычка с защитником Любушкиным

«Минск-Арена». Клинкхаммер бьется с «адмиралом» Григорьевым.

Жесткий новосибирский матч. Драка с мощным Виталием Меньшиковым. В бою победил «зубр», но в концовке схватки защитник «Сибири» провел эффектный борцовский прием.

Еще один момент, когда Клинкхаммер убежал. Пострадал «Йокерит».

В прошлом сезоне Клинкхаммер набрал 42 очка – 21+21. В серии плей-офф против «Локомотива» «Полковник» добавил еще гол и передачу. К слову, на счету канадца последняя шайба динамовцев в сезоне. Получилась она мастерской – чудеса координации от заокеанского нападающего.

Последняя шайба Клинкхаммера в форме «Динамо» тоже не без доли везения. Ворота «Сочи» хоккеист поражал, уже зная, что перейдет в «Ак Барс». Удачи, Роб!

Фото: hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья