Айс-ТВ
Блог

Шведы издевались над «Юностью». В ответ минчане размазали их по льду

Развязка истории с пропавшими шампунями.

В среду в хоккейной Лиге чемпионов разгорелся скандал. «Мальме» обвинил «Юность» в краже полотенец, шампуня и чайника из раздевалки.

Шведский клуб обвинил «Юность» в краже полотенец, чайника и шампуня. Гендир минчан в ярости

Поднялась шумиха. Директор шведского клуба заявил, что гости «отличились еще и в отеле», и намекал на бедность минчан. Президент требовал, чтобы Лига чемпионов наказала «Юность». В противном случае он грозился украсть утварь в Минске. Генеральный директор «Юности» Алексей Торбин назвал обвинения «чушью» и сказал, что клуб будет требовать извинений.

В четверг перед ответной игрой на «Чижовка-Арене» представители команд встретились в присутствии гендиректора Лиги чемпионов. Клубы обсудили вопросы сотрудничества и урегулировали конфликт: сошлись на том, что информация о краже – фейк СМИ.

«Юность»: «Мальме» и наш клуб пришли к заключению, что последние вбросы в СМИ не соответствуют действительности»

Минчане также подчеркнули свою гостеприимность. Оказывается, шведы прилетели на игру без гамашей. Хозяева выручили соперников и предоставили им необходимый элемент экипировки.

– Несмотря на распространившиеся накануне поединка слухи, бросившие тень на имидж «Юности», минчане ответили предельно красноречиво – помогли попавшим в неприятную ситуацию соперникам и предоставили «Красным Ястребам» комплект игровых гамашей,рассказал клуб в соцсетях.

***

Однако на льду «Чижовки» все проходило не так мирно. Хоккеисты играли грубо, постоянно случались стычки. Команды на двоих заработали 38 минут штрафа.

Победителями вышли парни Захарова – 6:2. Хотя игровое преимущество было у гостей. «Мальме» нанес в два раза больше бросков – 52 против 28 у «Юности». Победили «красно-синие» благодаря уверенной игре в большинстве. Хозяева четыре раза огорчали соперников в пауэрплее.

Минчан тащил Игорь Брикун, который в этот день праздновал 32-летие. Вратарь отразил 95% процентов бросков и был признан игроком матча.Также у «Юности» стоит отметить Александра Когалева, который оформил дубль, и ветерана Алесандра Кулакова, заработавшего три результативных балла (1+2).

Это первая победа «красно-синих» в этой Лиге Чемпионов. До этого они уступили в гостях «Мюнхену» (3:4) и «Мальме» (1:4). Дома в ЛЧ «Юность» сыграла четыре матча и ни разу не проиграла. 

После игры Михаил Захаров как обычно провел яркую пресс-конференцию. ММЗ в пропаже полотенец и шампуня заподозрил эмигрантов, пожаловался на минское «Динамо» и раскритиковал экс-председателя ФХБ Шапиро.

Видео: канал хоккейной Лиги чемпионов на YouTube

Фото: instagram.com/championshockey

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья