Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Айс-ТВ

    Кажется, судьи отменили чистый гол «Динамо» в овертайме

    «Зубры» потеряли очко из-за ошибки людей в полосатом?

    Минское «Динамо» в воскресенье потерпело шестое поражение подряд, вновь уступив в овертайме. Игра с «Северсталью» получилась очень напряженной – обилие силовой борьбы и минимум заброшенных шайб. Основное время закончилось со счетом 1:1. А в овертайме динамовцы забросили: Казионов нашел передачей из своей зоны на чужую синюю линию Куинтона Хаудена, канадец развернулся и разобрался с вратарем череповчан. К сожалению, на сайте КХЛ нет видео голевых моментов из этого матча.

    «Динамо» проиграло «Северстали» в овертайме. Как это было

    Однако тренерский штаб «Северстали» запросил видеопросмотр на предмет положения вне игры. Лайнсмены Яков Палей и Сергей Шелянин долго пересматривали момент с передачей Казионова и в итоге пришли к выводу, что Хауден попал в положение вне игры. Но эпизод, как минимум, получился неоднозначный. Сокомментатор трансляции, экс-хоккеист «Динамо» и сборной Беларуси Ярослав Чуприс сказал, что ему написал человек, который разбирается в хоккее, и он утверждает, что положения вне игры не было.

    Правила хоккея гласят: «Игрок, действительно ведущий шайбу и пересекающий при этом синюю линию впереди шайбы вследствие своего движения спиной вперед или боком, не будет считаться в положении «вне игры», если он действительно контролирует шайбу до того, как оба конька пересекли синюю линию».

    Во время передачи Казионова Хауден разворачивается и принимает шайбу спиной к воротам.

    Хоккеист входит в зону спиной вперед, но при этом контролирует шайбу на клюшке. Похоже, это не положение вне игры. На этот момент после просмотра видеоповтора указывал и главный тренер «Динамо» Горди Дуайер. Теперь стоит дождаться официального разъяснения эпизода от КХЛ.

    Через минуту после незасчитанного гола Хаудена Виктор Карлин пробил Энрота и принес «Северстали» победу и совсем не лишнее очко.

    Фото: hcdinamo.by

    Опрос


    Гол Хаудена чистый?

    841 голос
    • Да
      78%
    • Нет, судьи отменили гол правильно
      22%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+