Блог Айс-ТВ

«Зубры» играют с «Авангардом» в Подмосковье. Болельщикам, которые собирались лететь в Омск, новые авиабилеты купили хоккеисты

Из своих зарплат.

В субботу минское «Динамо» проводит первый матч выездной серии, в рамках которой сыграет с «Сибирью», «Барысом» и «Авангардом». Непростой ее можно считать из-за перелетов на солидные расстояния и разницы в часовых поясах. К примеру, Новосибирск живет в четырех часах и 3500 километрах от нас.

Однако «Динамо» даже в столь дальнем месте не осталось без поддержки болельщиков. До главного города Сибири добрались Оксана Романчик и еще пять минчан. Эта группа болельщиков ездит за «Динамо» уже шестой сезон. Чаще всего – в Санкт-Петербург, Москву и Подмосковье. Однако это не предел. К примеру, в прошлом сезоне им удалось поехать по маршруту Екатеринбург – Магнитогорск, что тоже не близко.

Организация выезда на матчи «Динамо» с «Сибирью» и «Авангардом» вышла для болельщиков очень нервной. На поездку по этому маршруту Оксана с товарищами решилась в июле – как только был опубликован календарь КХЛ. На шестерых купили авиабилеты по маршруту Минск – Москва – Новосибирск – Омск – Москва – Минск. Разумеется, по самому дешевому, невозвратному, тарифу.

– Между матчами с «Сибирью» и «Авангардом» наша команда играет с «Барысом», но билеты из Новосибирска в Астану и оттуда в Омск были нереально дорогими, – рассказывает Оксана.

Однако в начале августа у «Авангарда» случилась неприятность – внезапно оказалось, что родная «Арена-Омск» разваливается. Несущие колонны оказались смещены. В фундаменте обнаружились трещины. Команда Андрея Стася была вынуждена переехать в Балашиху – город в Московской области.

– Билеты невозвратные, но это полбеды, – продолжает Оксана. – Перелет из Новосибирска в Москву требовал значительных дополнительных расходов. Начали искать варианты. Первым делом написали письмо в клуб на имя Анатолия Курильца, чтобы в порядке исключения полететь в чартере с командой. Позже получили ответ, что на борт взять нас не смогут из-за правил авиаперевозчика и распорядка команды. Но о нашей ситуации узнали игроки – и те с радостью откликнулись. Ребята за свой счет купили нам авиабилеты из Новосибирска в Москву, за что большое спасибо.

К слову, за такой жест болельщики отблагодарили игроков тортом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья