Игрок «Локомотива» врезал белорусскому лайнсмену – тот попал в больницу с сотрясением мозга

Хоккеисту светит дисквалификация и штраф больше 4 тысяч долларов.

БлогАйс-ТВ
АвторTribuna.com
8 декабря 2018, 23:00
10
Игрок «Локомотива» врезал белорусскому лайнсмену – тот попал в больницу с сотрясением мозга

Хоккеиста дисквалифицировали на 13 матчей и оштрафовали на 4,5 тысячи долларов.

Матч «Локомотива» с «Йокеритом» стал самым неудачным во взрослой карьере 20-летнего форварда хозяев Артура Каюмова. Проблемы начались еще во втором периоде, когда он подсек в своей зоне Стива Мозеса и получил 2 минуты штрафа.

Удаление Каюмова «Йокерит» реализовал – гол забил тот же Мозес, а счет стал 3:0 в пользу гостей.

Но главный момент с участием Артура произошел в третьем периоде: в одной из атак «Локомотива» он впечатал головой в борт защитника Йеспера Йенсена – тому потребовалась помощь врачей.

Арбитры сразу остановили матч, но удалением 5+20 Каюмов не ограничился – в стычке с финскими игроками форвард «Локомотива» нанес точный хук справа белорусскому лайнсмену Ивану Дедюле.

Скорее всего, Каюмов целился в защитника Виктора Лева, хотя слишком уж далеко для такого удара находился игрок «Йокерита». За этот удар форвард получил еще 20 минут.

После матча нападающий извинился перед арбитром и отметил, что ударил его случайно «Я все прекрасно понимаю, виноват. Но никакого умысла с моей стороны не было. Я просто не увидел судью, да и не в него целился. После матча подошел к нему, спросил, как у него дела. Иван Дедюля сказал, что сейчас поедет в больницу, ему наложат пару швов. Хотелось бы извиниться перед арбитром, это было случайно», – сказал Каюмов.

За один вечер Артур насобирал 47 (2+5+20+20) минут штрафа, хотя до этого у него было всего 8 минут в 34 матчах. Он почти подобрался к топ-5 игроков КХЛ по штрафному времени.

Лайнсмена, пропустившего удар от Каюмова, доставили в больницу. Врачи диагностировали ему сотрясение мозга. Арбитр будет восстанавливаться минимум две недели. Нарушителя наказали 13-матчевой дисквалификацией и штрафом в 4,5 тысячи долларов.

Каюмов – воспитанник ярославского «Локомотива», победитель Кубка Харламова-2018 в составе «Локо». За главную команду дебютировал еще в декабре 2016-го, а в прошлом сезоне забил первые голы в КХЛ – в регулярке и плей-офф.

Играл на МЧМ-2018 – стал вторым бомбардиром (3+2) и снайпером сборной России, но команда осталась без медалей. Задрафтован «Чикаго», куда, по слухам, собирался на следующий сезон. В этом чемпионате КХЛ провел 35 матчей, набрал 11 (4+7) очков при показателе полезности «+2» и 55 минутах штрафа.

Фото:vk.com/hclokomotiv_official

Другие посты блога