Блог Айс-ТВ

Пулккинен – самый заметный игрок «Динамо»: накричал на судью, получил 10 минут штрафа и снова забросил

«Зубры» проиграли первый матч за 9 последних.

Беспроигрышная серия минского «Динамо» стала историей. До домашней встречи с «Ак Барсом» белорусский клуб не уступал соперникам в основное время восемь матчей кряду – фактически все эти игры «зубры» набирали очки.

Однако лидер Восточной конференции оказался минчанам не по зубам. Гости продемонстрировали лучшую реализацию бросков, четырежды поразив ворота Александра Осипкова, проводившего только третий матч в КХЛ. В игре «Динамо» наблюдались старые ошибки, одна из которых является игра в меньшинстве. Именно благодаря этому «Ак Барс» забросил свою последнюю шайбу.

В первом периоде Теему Пулккинен вообще откровенно подвел свою команду. Финн получил дисциплинарный штраф (10 минут) за разговоры после того, как Шейн Принц столкнулся с судьей.

Пулккинен решил исправиться только в заключительном периоде. При счете 1:4 форвард подарил шанс переполненной «Минск-Арене», что «Динамо» сумеет переломить ход матча. Франсис Паре вошел в зону через центр, отдал направо Игорю Мартынову, а тот пасанул в недодачу на Пулккинена, который бросил в касание.

До сирены оставалось всего 77 секунд. Крэйг Вудкрофт верил, что сравнять счет получится и даже снял Осипкова, но не помогло – «Динамо» проигрывает 2:4. Тем не менее «зубры» остаются в зоне плей-офф, занимая шестое место в Западной конференции.

Сам Пулккинен продолжает гонку снайперов. Финн остается на втором месте с девятью шайбами в активе. Впереди всех идет форвард ЦСКА Кирилл Капризов, у которого десять голов.

Фото: vk.com/hcdinamoby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья