Айс-ТВ
Блог

Раск повторил сумасшедший сэйв Флери. Ему было еще сложнее

Два дня назад Марк-Андре Флери вытащил «Вегас» в критический момент матча: при счете 3:2 он вытащил шайбу в невероятной ситуации после броска Петана и внес небольшой вклад в увольнение Майка Бэбкока, случившееся сразу после этой игры.

«Сэйбрс» приехали в Бостон примерно в той же ситуации, что и команда Бэбкока в Вегас: у «Баффало» перед игрой было 9 поражений в 11 матчах после горячего старта. Единственное отличие было в том, что Ральф Крюгер не беспокоился за свое место, ведь он возглавил команду только в октябре.

В остальном обстоятельства были очень схожи. Третий период, скользкий счет (3:1, мы же знаем, что +2 – самое опасное преимущество), большинство в «Баффало» – роскошный момент, чтобы перевернуть матч и начать новую серию, только успешную. Идеальная ситуация для гола: Пер Линдхольм не смог выбросить шайбу от ворот, Эван Родригес накатывает уже на пустые – казалось бы, стопроцентный голевой момент. Но против теории вероятности восстал Туукка Раск.

Учитывая, что ближе к концу матча «Баффало» одну шайбу отыграл, этот сэйв стал решающим. Родригес, конечно, после матча назвал это «сэйвом года».

Раск не согласился: «Я редко попадаю в хайлайты, потому что всегда держу грамотную позицию, но это классно – вытащить шайбу вот так. Это был чисто инстинктивный сэйв».

Мнение Брэда Маршанда тоже легко угадать: «Петан бросал с бэкхэнда и мне казалось, что шайба шла мимо, у Родригеса было наоборот. Ну и Тукс – наш чувак, поэтому тут он был круче».

Когда в перерыве Раска крупно вывели на куб, скамейка «Бостона» встала и в знак одобрения постучала клюшками по борту. «Поэтому он получает миллионы баксов. Он спасает наши задницы, так что мы ради видеть его в команде» – сказал все тот же Маршанд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: там только важные новости, смешные шутки и погоня Овечкина за Гретцки

Бэбкок уже не лучший в мире. В «Торонто» у него было море талантов и примитивная игра

Сумасшедший сэйв в НХЛ: футбольный прыжок Флери свел с ума даже табло

Фото: globallookpress.com/Fred Kfoury III/Icon Sportswire

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья