Айс-ТВ
Блог

Идеальные пасы, приветы в судейскую камеру и скорость Флэша – Нойер белхоккея искрит в плей-офф

Сегодня стартует финальная серия плей-офф «Париматч-Экстралиги» – в решающей зарубе сойдутся «Юность» и «Шахтер». Путь обеих команд туда оказался непростым.

Солигорск после легкой прогулки в 1/4 с жлобинским «Металлургом» провел сверхдраматичную 7-матчевую серию с «Неманом». Решающая победа в Гродно была добыта «горняками» с минимальным счетом 1:0. 

А вот минчанам пришлось очень тяжело уже в первом раунде плей-офф со скромным «Локомотивом». Оршанцы хоть и попали в плей-офф с 8-го места, но сумели изрядно потрепать «Юность», одержав две победы в матчах с триумфатором «регулярки». Полуфинал против «Динамо-Молодечно» со стороны выглядит попроще – счет в серии более убедительный (4:1). Но вот в каждом отдельном матче (кроме последнего) борьба была ожесточенной. Ни одна из команд не побеждала с разницей больше, чем в две шайбы.

Большую роль в том, что именно эти команды добрались до решающей стадии, сыграли вратари. «Горняк» Максим Малютин в серии с «Неманом» оформил четыре шатаута и установил рекорд Экстралиги.

Игорь Брикун из «Юности», которому принадлежит рекорд чемпионата по сухарям в плей-офф , в этом пост-сезоне тоже очень впечатляет. Он провел все 11 матчей с 94,1% отраженных бросков, пропустил лишь 15 шайб и оформил три шатаута.

Кроме вратарских талантов у Игоря имеются неплохие навыки плеймейкера. Выдать шикарную передачу через всю площадку в финале Рождественского турнира? Пфф, легко! :)

Вратарь сделал ассист и стал лучшим в финале Рождественского турнира. Изначально его не было в заявке

Такие трюки Игорь выдает не только в команде президента. Зацените эту шикарную передачу в матче хоккейной ЛЧ!

В белхоккее – свой Нойер. Он классно пасует и смело идет на выходы (а еще дерется!)

Вот и в этом плей-офф Брикун проявил свои ассистентские таланты. Потрясающей передачей кипер «Юности» в начале второго периода третьего матча с «Динамо-Молодечно» при счете 1:2 в пользу минчан вывел Станислава Лопачука один-в-ноль. Но нападающий подарить ассистентский балл Брикуну не смог – выручил вратарь оппонентов Александр Осипков. Но в любом случае – это лайк!

А вот в четвертом матче той же серии страсть Игоря к рискованным передачам едва не привела к глупой шайбе. Игрок Молодечно совершил перехват на синей линии «Юности» и, казалось, расстреливал уже пустую рамку. Но Брикун рванул к воротам словно Флэш из комиксов – и эффектно исправил свою же ошибку.

Кстати, вы помните, что на матчах Экстралиги судьи работают с камерами на шлемах? Иногда из этих трансляций получаются сочные нарезки (на этой Брикун, кстати, тоже засветился 😉).

«Да закрой ты свой рот, #####». Смотрим глазами судей на кипящие страсти главного дерби белхоккея

Но в этот раз Игорь решил этой камерой воспользоваться по другому поводу. С помощью арбитра Игорь поздравил легенду Экстралиги Александра Жидких, который добрался до невероятной и рекордной отметки в 1000 (!) матчей в чемпионате Беларуси.

Кстати, сам Жидких включил Брикуна в состав своих лучших партнеров за карьеру. Такое признание от лучшего бомбардира, ассистента и снайпера в истории чемпионатов Беларуси точно чего-то стоит!

Сегодня эти ребята сойдутся в первом матче финальной серии по разные стороны баррикад – мы ждем там огня!

Фото: sb.by / hockey.by 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья