Трибуна

Празднования в стиле Балотелли, Макгрегора и Гарри Поттера – самые яркие эмоции Экстралиги 19/20 🔥

Ярко!

БлогАйс-ТВ
АвторFratello d’Italia
23 апреля 2020, 16:34
0

Пятый матч четвертьфинальной серии между «Гомелем» и «Неманом» так бы и остался без внимания широкой хоккейной аудитории, если бы не один примечательный факт, который войдет в историю беларусского хоккея. Игра стала самой продолжительной в истории чемпионатов Беларуси, а также третьей по продолжительности в мировой практике.

Команды сыграли шесть (!!) овертаймов, а общее время поединка составило 169 минут и 4 секунды. Дольше играли в хоккей лишь дважды:

  • в 2017 году в плей-офф чемпионата Норвегии матч «Сторхамар» – «Спарта» длился 217 минут 14 секунд;
  • встреча «Детройта» и «Монреаля» в 1936 году продолжалась 176 минут и 30 секунд.

Стоит отметить, что в мировом топ-5 есть еще один матч беларусских клубов и снова-таки отличился «Гомель»: в 2015 году в полуфинале против «Юности» сыграли 165 минут 11 секунд (все те же шесть овертаймов).

Интересно, что главный тренер «Гомеля» Сергей Стась участвовал в предыдущем рекордном поединке в качестве игрока. На вопрос насколько интересно играть в таких матчах, подписант провластного письма ответил, что заканчивать поединок в два часа ночи – издевательство над хоккеистами и предложил ввести ограничение по количеству овертаймов, а случае невыявления победителя заканчивать все серией буллитов. Главком «Немана» Андрей Сидоренко признался, что больше рад победе команды, чем попаданию в историю.

Что касается самой игры, то она не изобиловала голами: на шайбу Артура Буйницкого в концовке первого периода, «Гомель» смог ответить лишь за две минуты до конца основного времени – в большинстве забросил вернувшийся после травмы Игорь Ревенко. А исход встречи решил поляк Кристиан Дзюбиньски (отметка 7:36).

После это победы «Неман» вышел вперед в серии 3:2 и следующая игра может стать последней для «Гомеля» в сезоне.

Другие посты блога