Блог Айс-ТВ

Хоккеист фарма «Шахтера» закосплеил эпичный автогол из матча сборной и финала Экстралиги – закатил в свои, когда там не было кипера

Тема №1 белхоккея летом-2020 – конечно, трансферная кампания минского «Динамо». «Зубры» будоражат подписанием добротных легионеров и оптовой закупкой молодых белорусов из-за океана.

Могут ли Cпунер и Клинкхаммер вытянуть «Динамо» со дна КХЛ? Не исключено, но есть одна проблема

В ростере «Динамо» невероятное количество молодых белорусов. Вот чем они примечательны

За этими новостями легко упустить, что другие белорусские команды уже ведут серьезную подготовку к сезону – клубы Экстралиги и их дубли вовсю играют «товарняки». Так, 29 июля в Гродно зарубились фармы «Немана» и «Шахтера». Хоккеисты из Солигорска уверенно победили 5:1. А гродненцы хоть и заработали «единичку» на табло, но по факту не забили ни разу. Единственное взятие ворот «горняков» оформил их же хоккеист – 18-летний Владислав Шутов. Произошло это, когда ворота команды были пустыми – кипер во время отложенного штрафа укатил на скамейку. А молодой форвард сильно и неаккуратно из центрального круга отдал пас на защитника – тот принять не сумел, и шайба заползла в рамку.

Впрочем, Шутову не стоит сильно расстраиваться. Во-первых, в остальном он провел отличный матч – отметился голом в чужие и передачей (все шайбы можно увидеть тут). А во-вторых, подобные курьезы случались и с гораздо более маститыми и заслуженными белорусскими хоккеистами.

Например, такой косяк есть за душой у Максима Парфеевца. К 2020-му этот форвард «Юности» успел стать четырехкратным чемпионом Беларуси в составе минской команды, а также поиграть за столичное «Динамо» в КХЛ. Но в 2017-м Парфеевец пережил, пожалуй, один из самых неприятных моментов в карьере. Случилось это в финале плей-офф Экстралиги против «Немана». Тогда «Юность» дома проиграла первый матч серии, а во втором к концовке третьего периода горела со счетом 3:4. На последний штурм минчане собирались идти без вратаря – Дмитрий Мильчаков заменился на полевого, Парфеевец начал раскатку в своей зоне, но неловко упустил шайбу с крюка прямо в ворота. Занавес! (отметка 4:05).

\

Такой курьезный гол можно найти даже у сборной Беларуси. Произошло это девять лет назад в матче против словенцев на Кубке Полесья. В той игре белорусы хлебнули сполна – уже к середине третьего периода горели 0:5. Но этим дело не ограничилось. Во время отложенного штрафа Игорь Брикун побежал на лавку, оставив ворота пустыми, а белорусы даже смогли стать в чужой зоне. Вот только Павел Развадовский, отдавая передачу из-за словенских ворот на защитника, сделал это неточно – шайба проползла через всю площадку и спокойненько закатилась в нашу сетку.

А вы помните другие автоголы такого рода?

«Есть доля разочарования из-за того, как со мной поступили». Ковыршин – об уходе из «Динамо», уровне молодых и странном решении Вудкрофта

Фото: vk.com/hcshahterby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья