Блог Айс-ТВ

«Динамо» все же сыграло в КХЛ – с антирекордом по зрителям и упущенным перевесом в три шайбы (но в итоге выиграло)

Минское «Динамо» все-таки начало сезон КХЛ де-факто. Де-юре он у «зубров» стартовал 3 августа – тогда в Беларусь на матч должен был прилететь финский «Йокерит», но не сделал этого. Клуб получил техническое поражение, оно стало удивлением как минимум для капитана команды , который верил в перенос), а гендир «Динамо» Дмитрий Басков заговорил об угрозах финнам – что очень и очень спорно.

После отмены матча «Динамо» Басков говорил об угрозах «Йокериту» – клуб и капитан отвергают эту версию

По болельщикам на матче с «Барысом» был переписан антирекорд – на «Минск-Арене» по протоколу собралось всего 4455 зрителей (с виду все было еще невзрачнее). Из тех, кто все же пришел на трибуны, выделялась группа за воротами – они были одеты не только в одинаковые джерси «Динамо» (двух вариантов), но и одинаковые штаны. По информации крупнейшего хоккейного фан-паблика страны FAN ZONE, последнее объясняется тем, что на секторах находились курсанты МЧС. Наверное, после учебы они будут заниматься более важным делом изъятия изо всех возможных видных мест бело-красно-белых флагов, а пока поддерживают «Динамо».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

«Зубры» же выдали максимально бодрый второй период матча. А началось все с того, что в его начале Кертис Волк из «Барыса» заехал клюшкой по лицу Франсиса Паре и нарвался на удаление 2+2. Оба динамовцы и реализовали – с разницей в минуту с небольшим. Отличились Брэндон Козун и Роб Клинкхаммер – ассистировал оба раза дуэт Райана Спунера с Бреннаном Менеллом.

Вскоре Артем Демков забросил третью шайбу – первый бросок пришелся в штангу, но с добивания белорус был точен. На последней минуте периода «Барыс» размочил Доминика Фурха, но еще до перерыва «Динамо» отличилось в четвертый раз – это Егор Шарангович поймал отскок после вбрасывания и щелкнул как надо.

Но «Барыс» оказался крепким орешком. Все-таки их хоккеисты профессионалы и организованы – поэтому за третий период смогли отыграть три шайбы: одну сразу же после перерыва, а две оставшихся в заключительную десятиминутку. Сравнял счет Даррен Дитц после классного проезда за воротами и паса Линуса Виделля.

Впрочем, на первой же минуте овертайма «Динамо» все же забрало два очка: Клинкхаммер снова использовал ассисты Спунера и Менелла, вызвав крики человека у микрофона о «празднике хоккея» с призывом «обнять друг друга».

Таким образом, «Динамо» показало стопроцентный результат в двух стартовых матчах и находится вверху турнирной таблицы. Следующий матч тоже на «Минск-Арене» – в понедельник в 19:10 против «Салавата Юлаева».

Видео: КХЛ

Фото на главной: минское «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья