Айс-ТВ
Блог

Первая шайба белоруса в НХЛ за 5 лет: Шарангович добыл победу для своих за секунду до конца овертайма

Егор Шарангович самая обсуждаемая фигура белхоккея (именно хоккея, а не околохоккея) последних нескольких недель. Причина – его дебют в НХЛ. Молодой форвард – первый за пять лет белорус в сильнейшей лиге мира. Конечно, сейчас болельщики все равно думают о политической позиции любого спортсмена. Шарангович ее не проявил – разве что месяц назад рассказал, что ему «очень не хотелось бы» переноса ЧМ-2021 из Минска, но в сборную Беларуси готов приехать при любом решении ИИХФ.

Шарангович о возможном переносе ЧМ-2021: «Очень не хотелось бы этого. Хотя бы памятуя, как у нас прошел ЧМ-2014»

А вот агент игрока Святослав Киселев подписал письмо за новые выборы и против жестокости силовиков. 

В НХЛ впервые за пять лет сыграл белорус – он бил рекорды в сборных, в «Динамо» забивал в каждой второй игре, а его агент за честные выборы

Первую шайбу в НХЛ Шарангович откладывать в долгий ящик не стал и забросил ее уже во втором матче. Причем сделал это на предпоследней секунде (!) овертайма (!!), принеся победу «Нью-Джерси» в матче против «Бостона».

Поздравительная «пятюня» от голкипера «Дэвилз» Маккензи Блэквуда.

Послематчевое интервью, в котором он поблагодарил своих родных и друзей. И да, прямо сказал, что у него есть жена – партнеры по молодежной сборной, скажи им о таком несколько лет назад, вряд ли поверили бы.

Избранница белорусского дебютанта в НХЛ: называет Шаранговича «лучшим подарком от Санты» и уже похвастала кольцом в инстаграм

Ну и по традиции НХЛ первая заброшенная в лиге шайба досталась ее автору. Красота!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от New Jersey Devils (@njdevils)

К слову, в последний раз белорусы забрасывали в НХЛ 5 февраля 2016 года, когда Михаил Грабовский в матче за «Айлендерс» огорчил «Вашингтон». Пять лет прошло!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья