Айс-ТВ
Блог

Сборная Захарова влетела россиянам (в первом периоде обновили антирекорд). На ЧМ беларусы стали последними в группе и забросили меньше всех

К последнему туру группового этапа ЧМ сборная Беларуси подошла на последнем месте в своей восьмерке – Великобритания так же набрала четыре очка, но за счет победы в личной встрече обходила команду Захарова. Пытаться уйти со дна таблицы предстояло в матче с россиянами – которые до того оформили пять побед (уступили лишь словакам) и гарантировали себе выход в плей-офф.

Но хоть особо турнирного значения игра для восточных соседей и не имела, давать спуску беларусам они не планировали. Россияне открыли счет уже на 36-й секунде – броском от синей отличился защитник «Калгари» Никита Нестеров. Кстати, со швейцарцами подопечные Захарова пропустили на той же отметке первого периода – признаком чего является такая стабильность?

Через четыре минуты россияне увеличили преимущество – наброс на пятак замкнул форвард СКА Эмиль Галимов. После этого Захаров поменял вратаря – вместо Константина Шостака на лед вышел Алексей Колосов. Для кипера «Северстали» турнир получился просто ужасным – он трижды выходил в старте и каждый раз был заменен (со словаками в первом периоде после трех шайб, со швейцарцами – также после трех, но во втором).

Россиян выход Колосова абсолютно не смутил. Очень быстро они забросили еще дважды – аккаунт ИИХФ, видимо, не поспевал за такой скорострельностью, поэтому на счет 4:0 к середине первого периода отреагировал забавной гифкой. Но куда лучше положение дел сборной Беларуси показывает лицо Михаила Захарова после четвертого гола.

Кстати, тренер беларусской команды заподозрил, что это взятие ворот Колосова произошло с нарушением, и запросил тренерский челлендж. Судьи пересмотрели эпизод и посчитали шайбу чистой, а беларусов оставили в меньшинстве на две минуты – ошибочно запрошенный коучем видеоповтор трактуется правилами как задержка игры. 

Тогда беларусы выстояли, но через пару минут все равно пропустили еще раз – в равных составах россияне лихо убежали в контратаку, которая закончилась выходом один в ноль от Нестерова, который спокойно сделал дубль.

Так команда Захарова установила антирекорд – впервые в истории сборная пропустила в первом периоде пять шайб. И казалось, что по такой игре запросто может обновится и более эпичное «достижение» – самое крупное поражение на ЧМ (в этой графе значатся 0:9 от канадцев в 2015-м). Однако во второй трети игры россияне резко сбавили обороты – за весь период они бросили по воротам всего четыре раза. Но и беларусы в атаке не впечатлили, потревожив кипера соперника лишь пятью бросками. Так что период закончился с теми же 0:5 на табло.

В финальной трети беларусы на гол так и не сподобились, а вот россияне смогли разок отличиться – окончательный счет на табло установил форвард «Ак Барса» Дмитрий Воронков. Какая из эмоций Михаила Захарова лучше всего описывает беларусский перфоманс в игре с россиянами? 

Финальная сирена зафиксировала не только второе подряд поражение 0:6, но и еще несколько ужасных показателей – по итогам группового этапа беларусы стала худшими по количеству заброшенных шайб (10, даже безнадежные итальянцы забили на одну больше) и штрафных минут (114, словаки заработали на 16 меньше). Единственное, что может радовать сборную – чемпионат мира в Д2 в нынешнем году не проводился, поэтому из элиты по итогам турнира никто не вылетает.

Фото: hockey.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья