Айс-ТВ
Блог

Инфографика от НХЛ о том, где родились действующие хоккеисты лиги. Игроков из Беларуси столько же, сколько из Эстонии и Узбекистана

В честь начала сезона НХЛ выкатила в своем Instagram забавную инфографику. Они подсчитали в каких странах родились все хоккеисты лиги. Канадцы лидируют с колоссальным отрывом: 310 против 190 американцев. Дальше вновь пропасть: от ближайших преследователей (Швеции) представлен 71 игрок. Россия с 37 хоккеистами на пятом месте.

Беларусь представлена лишь одним игроком – форвардом «Нью-Джерси Девилз» Егором Шаранговичем. Примечательно, что в Узбекистане, Эстонии, Болгарии, Нидерландах, Казахстане, Норвегии, Великобритании родилось столько же хоккеистов НХЛ, сколько и у нас. А из соседней Латвии таковых аж четверо.

Правда стоит отметить, что не все из этого списка выступают за сборные стран, где родились. Так, например, голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев родился в болграском городе Русе, но выступает за сборную России, а нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Артур Калиев появился на свет в Ташкенте, но на двух МЧМ сыграл за сборную США.

Попаданию в список игрока из какой страны вы больше всего удивлены?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные