Айс-ТВ
Блог

Сумасшедший гол из НХЛ: вместо лакросса игрок «Анахайма» выдал пас на бейсбольный удар

Возможно, это шайба года.

«Анахайм» – один из главных сюрпризов сезона. Команда, ни на что не претендующая последние года четыре, неожиданно резво стартовала этой осенью – и теперь идет второй в Тихоокеанском дивизионе, уступая только «Калгари».  «Утки» максимально веселые: пятые в лиге по заброшенным шайбам, но по пропущенным – 21-е. Они на равных бодаются с «Вашингтоном» до буллитов, и при этом могут уступить дома «Торонто» в 4 шайбы. 

Здесь нет разительных перемен в составе и сумасшедших трансферов – просто подрастает и набирается опыта 20-летний Тревор Зеграс (первый раунд драфта-2019, если что), и вместе с ним расцветает все вокруг – даже 25-летний Сонни Милано (давно пора – первый раунд драфта-2014).

Ночью в матче с «Баффало», например, они сотворили вот такой шедевр: Зеграс всем своим видом показывал, что сейчас повторит трюк Свечникова, но вместо этого с крюка набросил шайбу на пятак – Милано не промахнулся. Посмотрите на реакцию Тревора – он сам не верит, что все получилось.

«Я ожидал, что он будет пробовать «Мичиганский гол», – говорил после матча Милано. – «Я сказал: «Просто сделай это» – и уже приготовился праздновать. Но все закончилось тем, что просто откинул шайбу мне – и я попал по ней».

Зеграс не переставал удивляться: «Я был за воротами. Как только я услышал, что Сонни крикнул мне «Мичиган», я захотел передать ему этот шанс. Я до сих пор не могу поверить, что это сработало. Это довольно забавно, я пробовал такой трюк пару раз, но даже близко не подошел к голу. Это просто невероятно – подбить шайбу в воздухе, удержав клюшку под перекладиной».

Интересно, что еще до матча игроки разбирали свое взаимопонимание в интервью TheAthletic. «Мы просто думаем одинаково, – говорил Зеграс. – Я очень хорошо читаю его и знаю, какие идеи он попытается разыграть. А он читает меня».

Но теоретически такой гол мог быть забит на много лет раньше – и в КХЛ, но у Линуса Умарка не оказалось настолько понимающих партнеров.

А вообще передачи из-за ворот – не такая уж и редкость. Таким приемом активно пользовался Павел Дацюк, а Хорнквист забивал с передачи Кессела. Но никто еще не совмещал это с лакроссом.

Дата проведения
8 декабря, 03.30, «KeyBank Center»
0:1 – 26 Милано (Ракелль, Зеграс)
0:2 – 58 Кэррик (Мэнсон)
Вратари: Луукконен 21/23 – Столарц 25/25.

Овечкин не останавливается: 0+2 и самые быстрые 40 очков в карьере

Неожиданная грубость Макдэвида: впечатал соперника лицом в борт – в итоге «Эдмонтон» проиграл матч за три минуты

Капризов красиво исполнил один гол, потом забил еще и отдал. Он уже в топ-7 бомбардиров НХЛ

Фото: REUTERS/Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные