Трибуна

Насколько сложно быть главой фан-сектора «Немана»? Разговор с опытным болельщиком

Глава фан-сектора «Немана» Сергей Емельянов в интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

Насколько сложно быть главой фан-сектора «Немана»? Разговор с опытным болельщиком

Глава фан-сектора «Немана» Сергей Емельянов в интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

Он болеет за «Неман» со времён «Прогресс-ШВСМ», а это значит, болеет более 30-ти лет. Отец со своими друзьями брал Сергея на хоккей, который проводился на открытой площадке, ставил на большой сугроб для просмотра матчей. Любит гродненский клуб люблю за то, что он гродненский, из то, что дал возможность приобрести много хороших товарищей во многих городах республики.

Лучшие матчи «Немана»:

В девяностых годах игра с ленинградским «Ижорцем», когда при выходе «один в ноль» наш игрок Ильшат Кадыров получил «колющий» от клюшки вратаря, после чего стал его маленько избивать, помяв решётку маски. Полетели тогда на площадку зажигалки, стеклянные пивные бутылки, и прочий мусор. Тренер Ижорца решил увести команду в раздевалку, и под крики переполненного ледового они ушли. Был 3-й период, судья всё таки вернул их спустя десять минут. Тот матч мы взяли со счётом 10:0.

Второй матч - это финал чемпионата на «Чижовке» в Минске с «Юностью» в 2014-м году. Я уже на фан-секторе, стою плечом к плечу с двумя тысячами гродненцев, мы рвём трибуны, и становимся чемпионами.

О классной поддержке клуба

Когда рядом с тобой одинаковомыслящие соратники, в хорошем смысле слова «больные» хоккеем и фанатизмом, когда остальные болельщики «Немана» легки на подъём, т. к. разбираются в хоккее и болении, и когда команда играет в интересный чемпионский хоккей, можно горы сворачивать!

Насколько сложно быть главой фан-сектора «Немана»?

Повторюсь ещё раз, с теми людьми которые меня окружают ну и с клубом, который исходя из своих возможностей всегда помогал, быть «главой» фан-сектора не сложно!

Фанаты «Немана» дружелюбные, открытые и щедрые душой! Не скажу, что хорошие дружеские отношения у нас со всеми фанатами клубов, но могу выделить отличные отношения с ребятами и девчонками из Минска («Юность»), Орша, Жлобин, Гомель, старая гвардия Солигорска. Особняком выделю Лиду и Новополоцк. Это отличные города, в которых проживают и фанатеют наши братья и сёстры! А в целом общаемся с болельщиками и фанатами со всех хоккейных городов страны!

Ожидания от нового сезона?

Ожидания самые хорошие. Надеюсь увидеть быстрый хоккей и множество голов в нём от «Немана»! Ну и хотелось бы ожидать от себя побольше поездок на хоккей в другие города! Да и «Неман» в тройке ожидаю увидеть (улыбается)!

Другие посты блога