Блог VikaNews

Европейские приключения Азаренко. Третья остановка — Париж

Сегодня в Париже стартует второй в сезоне турнир Большого шлема — Roland Garros. После неудачи в Риме, где Виктория Азаренко потерпела поражение в первом круге, белоруска продолжает тренировки и готовится к старту во французской столице.

вика

вика

вика

вика

С тренером Бенджамином Эбрахимзаде:

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Тренировка с Каролиной Плишковой

К старту турнира канал Евроспорт снял небольшой ролик о Вике:

«Я невероятно счастлива. Когда у меня появилась возможность играть турниры в Европе, я так обрадовалась. Это нечто совершенно иное. Перемены необходимы, особенно когда ты буквально застрял в одном месте. А затем ты буквально ощущаешь эти перемены и что-то новое – культуру, людей, местную кухню. Абсолютно всё кажется лучшим.

Я не пытаюсь как-то оценить свою игру и спрогнозировать результаты. Я стараюсь постепенно улучшать игру с каждым днем, шаг за шагом. В следующем году увидим, и, может быть, сделаем прогноз при стабильной игре. В данный момент я остаюсь реалистом и терпеливой – это и самое главное, я считаю.

Сейчас теннис отошел для меня на второй план. О себе я тоже думаю в меньшей степени. На первом месте, конечно, сын. У меня сложился новый взгляд на многие вещи. Осознаешь, что твоя жизнь – это нечто большее, чем теннисный матч, но это тоже остается важной частью тебя. Теннис – это моя работа, и это то, что я люблю делать. Это то, чем я живу. У меня большие цели и желания. Я буду усердно работать, чтобы достичь этих результатов. Но вне корта сейчас у меня уже другие приоритеты".

   

По результатам жеребьевки Виктория Азаренко попала в нижнюю половину сетки, в четверть к Алене Остапенко и Элине Свитолиной. В первом круге Виктория сыграет с Катериной Синяковой из Чехии. Победитель этого матча выходит на победителя матча А. Остапенко - К. Козлова.

сетка сетка 

Вчера на Ролан Гаррос прошел традиционный Детский день (Kids Day), и как всегда Вика не осталась в стороне:

  вика  

вика  

вика  

вика  

С Элиной Свитолиной:  

вика  

вика  

вика  

Общение с журналистами:  

вика  

вика  

С болельщиками:  

вика  

вика  

вика  

Что касается первой соперницы, то Катерине Синяковой 22 года, 57-я ракетка мира (в рейтинге на понедельник 28 мая поднимется на 54-ю позицию). Лучший рейтинг в карьере, 36-й, был в апреле прошлого года. Победительница двух турниров WTA в одиночном разряде.

Катерина в теннисе с пяти лет, любимое покрытие — хард. Детский кумир в спорте — Мария Шарапова.

Сезон начинала в Шэньчжэне, где дошла до финала и уступила в решающем поединке Симоне Халеп. Лучшими результатами на остальных турнирах были четвертьфиналы в Санкт-Петербурге и Праге и полуфинал в Нюрнберге.

Что касается грунтового сезона, в Чарлстоне проиграла в первом круге Кристине Плишковой. В Праге в четвертьфинале уступила Петре Квитовой. В Мадриде в первом круге проиграла Соране Кирстя. В Риме не смола выйти из квалификации. В Нюрнберге в полуфинале уступила Йоханне Ларсон.

Статистика побед/поражений в сезоне — 14/11.

Для Виктории и Катерины это будет первая встреча в официальных матчах.

стат

В расписании на сегодня этого матча нет, сыгран он будет в понедельник или во вторник. Вике легкого старта и удачи!

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор
  • Vichka23

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья