Блог Winterfell

Первое «золото» Домрачевой в сезоне – что об этом надо знать?

Облегчение перед Олимпиадой-2018.

Дарья Домрачева сезон начала плохо. В Эстерсунде биатлонистка совершила два промаха в смешанной эстафете, которая в итоге пришла к финишу за пределами десятки. В индивидуальной гонке Домрачева стала 14-й, допустив три промоха. А в спринте Домрачева после четырех неточных выстрелов вообще снялась с дистанции.

При этом причин загадочного схода никто не назвал. Зато многие критиковали работу сервисменов сборной (ко всему прочему, летом Домрачева перешла на новые лыжи). И хотя Альфред Эдер назвал эти суждения «раздвуанием из мухи слона», в Хохфильцене за белоруску было тревожно. Особенно, учитывая сопровождавший спринт снегопад. Опасалась и сама Домрачева. Более того, ей даже было жутко.

Дарья Домрачева: «Разницы в ощущениях по сравнению с Эстерсундом нет, но там были технические проблемы»

В итоге, в пятницу Домрачева по скорости уступила лидеру Макарайнен всего 12 секунд. Но главным достижением Дарьи, безусловно, стала стрельба на ноль. В предыдущих гонках сезона чисто белоруска не стреляла. Но в Хохфильцене неудачная серия прервалась.

Интересно, что режиссеры трансляции в трехкратную олимпийскую чемпионку не очень-то и верили. Они упорно не показывали белоруску до конца второго круга: за кадром остался и старт биатлонистки, и первый огневой рубеж. Ну и ладно – Домрачева свое дело сделала. Вот несколько примечательных фактов:

– Это первое «золото» белоруски с 2015 года;

– Домрачева одержала 29-ю победу в карьере и обошла по этому показателю Туру Бергер;

– Белорусские биатлонистки выиграли две гонки из четырех на старте сезона – в Эстерсунде, напомним, постаралась Скардино;

– Наша сборная продемонстрировала лучший старт за шесть лет: в сезоне 2011/12 Домрачева одержала две победы на двух стартовых этапах.

Но главное – Домрачева и Скардино уже показали, что надежды на какие-то медали в Пхенчхане у нас есть.

«Золото» Домрачевой в Хохфильцене. Как это было

Фото: Gettyimages.ru/Stanko Gruden/Agence Zoom

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья