Winterfell
Блог

Кошмар белорусских биатлонистов продолжается: Воробей упал на старте и потерял патроны

Эстафета для наших закончилась на первом этапе.

Ужасный сезон белорусских биатлонистов продолжается. На первом этапе в Эстерсунде наши мужики провалили индивидуальную гонку – все финишировали за пределами первой 60-ки.

Это просто ад! Белорусские биатлонисты начали сезон

Лишь спринт получился более-менее удачным для Елетнова, который набрал парочку очков.

В Хохфильцене все сразу пошло через одно место. В спринте никто из белорусской четверки не попал в число 60 биатлонистов, которых отбирают в преследование. Соответственно, в субботу у наших в Австрии был выходной. А в воскресенье проходила эстафета – хоть какой-то шанс для реабилитации.

Но у белорусов все пошло наперекосяк с первых метров дистанции. Наш «стартер» Максим Воробей зацепился лыжей за ногу соперника и упал. В результате падения на лыже белоруса расстегнулось крепление. Заминка стоила Воробью 15 секунд отставания.

К чести Максима стоит отметить, что до первой стрельбы он выгреб это расстоянии, вплотную приблизившись к пелотону. Но, видимо, во время падения Воробей расстерял дополнительные патроны. На втором огневом рубеже Максим просил патроны у судей, а это снова потеря больших драгоценных секунд. Плюс ко всем невзгодам Воробей не справился со стрельбой, уйдя на два штрафных круга. Кстати, со стрельбой в воскресенье у всех были проблемы – ветер в Австрии просто жесточайший.

Воробей закончил свой этап последним, передав эстафету Антону Смольскому с отставанием в почти четыре с половиной минуты. Любопытно, что в воскресенье у Максима День рожденья – наверное, худший День рожденья в его жизни.

На третьем этапе лидеры обогнали белорусов на круг – организаторы сняли наших биатлонистов с гонки.

Эстафета в Хохфильцене: белорусов обогнали на круг и сняли

Видео предоставлено телеканалом «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья