Блог Winterfell

Женская эстафета может бороться за медали. Если не будет штрафных кругов

В первой эстафете сезона белоруски очень хорошо начали, но после двух кругов Кривко на призы можно было не рассчитывать.

После мужского кошмара женская эстафета оставила более приятное впечатление. Впрочем, это и ожидалось.

Кошмар белорусских биатлонистов продолжается: Воробей упал на старте и потерял патроны

Девушки были более конкурентоспособными. Белоруски заняли 7-е место, проиграв победительницам из Германии чуть больше минуты и 40 секунд. В целом, наши биатлонистки прошли ровную гонку и помешать взобраться выше помешала исключительно одна стрельба – стойка Кривко. На втором огневом рубеже Ирина попала в порыв ветра и ушла на два круга, отлетев за пределы десятки.

Надежда Скардино привычно была застрельщицей нашей команды и прошла этап качественно. Если бы не осечка на последнем выстреле, этап мог получиться на десяток секунд лучше. Пожалуй, главным разочаровывающим моментом в выступлении Скардино стала последняя петля. На свой заключительный круг чемпионка Эстерсунда уходила в 10 секундах от немки Хинц, а на финише проиграла больше 18. В то же время, словачку Фиалкову и украинку Виту Семеренко наша биатлонистка сделала.

Кривко порадовала в субботнем пасьюте, в котором вошла в топ-10. Неплохо шла и в эстафете, держась рядом с лидерами и спокойно поддерживая свой темп. Лежку Ирина отработала идеально, закрыв 5 из 5 очень быстро. Но на стойке случились ветер и два круга, о которых мы уже сказали выше.

Писарева виделась слабейшим звеном в этой команде, но Надежда показала, что быть третьим номером она может. Впрочем, и раньше Писарева могла выдать хороший этап – не хватало только стабильности. Конечно, ходом Надежда проиграла многовато (45 секунд победительнице этапа Бреза), но зато не упускала стрельбу. Да и, кстати, скорость на трассе Писарева показала весьма неплохую, пройдя в одни ноги со Скардино, к примеру.

Быстрейшей в белорусской сборной, как и полагается, была Домрачева – единственная, кто смог выбежать из 16 минут. Тем не менее, лидер команды продолжает бежать не так, как мы от нее ждем. Да, Домрачева жалуется на технические проблемы, но ведь остальные белоруски бегут на своем уровне – вряд ли им лыжи мажут какими-то другими мазями. На своем этапе Дарья стала только 6-й – больше 30 секунд отставания от Бескон. Хотя тут возможен такой вариант, что Домрачева на последней петле не слишком то и упиралась, ведь призовые места уже были упущены. Суммарно же Дарья показала 7-е время дня.

Эстафета показала, что белоруски вполне могут бороться за медали. Если бы не два круга Кривко, наши точно финишировали бы в призах. А если получится ускориться и снять с каждого этапа по паре секунд с личного результата, то можно и за победу бороться. Главное в нашей эстафете, как и в прежние годы, сбалансированность. Если выпадает одна, то никакая Домрачева не спасет.

Эстафета в Хохфильцене: Кривко намазала, Домрачева догнать не смогла

Фото: «Биатлон Онлайн»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья