Блог Winterfell

Блашко зарубилась с одиозным журналистом «Спортпанорамы». Кто-то врет

Руслан Васильев задел биатлонистку, которая действует по сценарию Милевского.

В последние месяцы о белорусском биатлоне много говорят. Но главная тема зимы – не медали Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино и Ирины Кривко, а отказ 21-летней Дарьи Блашко выступать за сборную Беларуси.

Напомним, первой о возможности такого сценария еще в июле сообщила Tribuna.com. Ну, и понеслась: Блашко то окончательно перешла в Украину, то не перешла. То однолетний карантин, то двухлетний. Определенность есть только в том, что «вторую Домрачеву» Беларусь точно потеряла.

Дарья Блашко: «Не буду выступать за Беларусь, какие бы условия ни предлагала федерация биатлона»

Впрочем, будущее Блашко до сих пор непонятно. Белорусская федерация биатлона хочет видеть спортсменку у себя, а украинцы наверняка попробуют сделать все возможное, чтобы минимизировать срок карантина новоиспеченной чемпионки страны.

Пролить свет на ситуацию позволяет авторская колонка журналиста Руслана Васильева в «Спортивной панораме». Напомним, эта газета является официальным печатным органом Министерства спорта. А это что-то, да значит. К слову, Васильев на тему Блашко высказывался не раз: в частности, в августе журналист первым подробно рассказал подробности возможного трансфера. А затем делился и другими обстоятельствами: «Думаю, что с президентом ФБУ шли переговоры на хорошем уровне и о хороших деньгах».

Последнее высказывание Васильева датировано вторником. Вот его краткие постулаты.

– Блашко игнорировала вызовы в сборную и отказывалась от тестирований, предпочитая работать индивидуально;

– Спортсменка требовала денег для себя и тренера Владимира Махлаева, «настаивая на условиях «как у Домрачевой», а желательно – еще лучше»;

– «Побег» в Украину был ответом на ссылку Блашко в сборную «Б», рассматривался также вариант перехода в сборную Болгарии. Но в пользу «жовто-блакитных» якобы сыграло хорошее финансирование тамошнего биатлона.

– Все проблемы из-за тренера Владимира Махлаева, который использует спортсменку ради личной выгоды.

Ответ на это высказывание Васильева не заставил себя долго ждать. Слово взяла сама Блашко – и попыталась опровергнуть утверждения Васильева. Главное, что она сказала.

– Блашко и тренер за собственные средства ездили на автотранспорте, несколько раз биатлонистке за свой счет пришлось отправиться на сборы. А однажды Блашко, выступая под белорусским флагом, сама оплатила проживание на Кубке IBU.

– Летом руководитель БФБ Андриан Цыбульский сначала якобы не соглашался разговаривать с Блашко и ее тренером, а затем лично пообещал спортсменке не чинить препятствий ее переходу в сборную Украины.

Ясно одно – у каждого здесь своя правда. А кому больше верите вы – переметнувшейся в Украину спортсменке или журналисту печатного органа Министерства спорта Беларуси?

Дарья Блашко
47%
Руслан Васильев
16%
Никому нельзя верить
37%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья