Блог Winterfell

Домрачева выступает на Олимпиаде в простой белорусской шапке. Говорят, такие начали скупать в магазинах

Биатлонистка предпочитает свое.

В олимпийском Пхенчхане погода пока не ахти. Из-за порывистого ветра в воскресенье отменили соревнования горнолыжников, а из-за сильного мороза – он в эти дни в провинции Канвондо местами достигал 25 градусов – пришлось переносить финал по слоупстайлу. На спортсменах холод тоже сказался. Наш Сергей Долидович сошел с дистанции в скиатлоне.

Корейская погода мешает всем. Белорусы от нее уже пострадали

Другим олимпийцам, чтобы не околеть, приходится серьезно утепляться. К примеру, Дарья Домрачева в субботу (потом ее примеру последовал Владимир Чепелин) вышла на старт в спринте в варежках и в cерой шапке. Казалось бы, что здесь необычного. Все сборные выступают в экипировке, которые им предоставляют известные и проверенные спортивные бренды. К примеру, Adidas или Odlo. Это касается и головных уборов. Вот в таком недавно бегал Мартен Фуркад.

А в таком – Лаура Дальмайер.

Но Домрачева неожиданно на старт в спринте вышла в совершенно обычной зимней шапке с помпоном от белорусского производителя верхнего трикотажа «Полесье» (Пинск).

Что интересно, решение биатлонистки у сотрудников «Полесья» удивления не вызвало.

- Пошивом парадной формы для олимпийцев, дизайн которой разработала Людмила Лабкова, занимались предприятия концерна «Беллегпром», – рассказывает начальник отдела маркетинга «Полесья» Татьяна Антошук. – И нам предложили разработать идею касаемо теплых вещей: шапок, шарфиков и перчаток. На серой шапке, в которой бежала  Домрачева, изображена снежинка – интерпретация национального орнамента. Это символ оберега. Наша идея понравилась министерству спорта и туризма, ее одобрил президент и нам сделали заказ – 230 комплектов для олимпийцев и паралимпийцев. Мы гордимся таким престижным заказом. В экономической части он не так эффективен, но очень престижен. И работники «Полесья» верят, что наши вещи помогу белорусским олимпийцам выступить успешно.

Но почему Домрачева вышла на старт именно в этой шапке? Как считают на предприятии, она подходит для активного занятия спортом: «Пряжа, из которой производят шапку, приближена по своим свойствам к полушерсти. Держит тепло, не колется, в ней не так жарко, как в шерсти, и нет катышков».

Олимпийскую форму, которую выдали нашим спортсменам, с конца января можно купить и в белорусских магазинах. Мы, ради интереса, посетили два крупных торговых центра Минска – ГУМ и универмаг «Беларусь». Олимпийских кофт, маек, рубашек там реально хватает, а вот с серой «шапкой Домрачевой» возникли проблемы. В ГУМе сказали, что головные уборы с прилавков смели очень быстро, а вот в «Беларуси» (на понедельник) остались лишь мужские варианты. Стоят такие шапки 13 рублей.

Вот, к слову, расценки.

 

– Спрос реально огромный. И после того, как Дарья пробежала в шапке, он будет однозначно сохраняться. Домрачева спровоцировала этот интерес, – продолжает Антошук. – Было выпущено 950 таких шапок – сейчас их практически не осталось. Мне в понедельник звонила дизайнер Людмила Лобкова. Она не могла найти комплекты в Минске. К нам обращались болельщики даже из Нью-Йорка.

На данный момент шапки в столице остались в торговом центре «Кірмаш», а на днях отправят партию допкомплектов в столичные ГУМ, ЦУМ, ТЦ «Немигу» и «Беларусь».

ФОТО: автора, sputnik.by, Matthias Hangst/Getty Images

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.