Блог Winterfell

Поход в горы и покатушки на БелАЗе. Чем Домрачева, Скардино и Писарева занимаются на спортивной пенсии

Мы уже по ним скучаем.

Летом белорусский биатлон лишился главных звезд – Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. Чуть раньше из спорта ушла Надежда Писарева, которая выступала не так успешно, как подруги по команде, но все равно была бойцом основного состава. Пока сборная пытается найти замену биатлонисткам, а фанаты грустят, девушки наслаждаются жизнью на спортивной пенсии. Вот доказательства.

Чем занимается Дарья Домрачева?

После прощальной пресс-конференции Дарья вместе с Уле Эйнаром отправилась на море.

Отдыхала пара, как сама биатлонистка написала в Иттнстаграме, всего один день. Затем Домрачева и Бьорндален вернулись в Беларусь, где отметили День независимости. На торжественном мероприятии Дарья встретилась с подругами по команде. В соцсетях спортсменка душевно поздравила страну с праздником. 

Фанаты волновались, что после завершения карьеры Дарья уедет с мужем жить в Норвегию. Но пока опасения не оправдались. Домрачева и Бьорндален на данный момент живут в Минске и планируют попутешествовать по стране. Биатлонистка решила познакомить иностранного супруга с белорусской культурой и бытом и в соцсетях запустила компанию #НорвежецПоБеларуси. Свое знакомство с Беларусью Бьорндален начал с бани.

Домрачева хочет показать Бьорндалену Беларусь и спрашивает, куда точно стоит съездить. Есть идеи?

В гости Уле Эйнару приезжал младший брат с сыном. Дружная компания побывала на открытии ЧМ по вертолетному спорту в Минске. Спортсмены попробовали себя в роли пилотов.

Приключения продолжились в Жодино. Супруги сходили на экскурсию на завод БелАЗ. Ее для звезд лично провел гендиректор Петр Пархомчик, а Бьордален даже порулил гигантским самосвалом.

Бьорндален порулил БелАЗом. Белорусские приключения звездной пары продолжаются 

Пока супруги путешествуют только недалеко от столицы. В ближайшее время планируют двинуть на север страны – посмотреть витебские болота

Тур по Беларуси пара разбавляет другими активностями. Звезды биатлона сгоняли на финал ЧМ в Москву. В городе спортсмены встретили земляков Уле Эйнара и потусовались с ними.

В «Лужниках» футбол Домрачева и Бьорндален смотрели с топовых мест. За возможность посетить главный матч турнира биатлонистка отблагодарила комментатора Дмитрия Губерниева и похвалила руководство Москвы за организацию соревнований. Норвежец тоже остался доволен.

Уле Эйнар Бьорндален: «ЧМ-2018 организован хорошо и красиво. Счастливы, что попали на финал»

На финале супруги встретили актеров фильма «Легенда 17» Олега Меньшикова и Данилу Казловского. Дарья призналась, что это ее любимый фильм, который она с Уле Эйнаром пересматривала несколько раз.

На «пенсии» Домрачева и Бьорндалена продолжают поддерживать форму.

Дарья также принимает участие в различных спортивных инициативах в Минске.

Сейчас у биатлонистки появилось больше свободного времени, которое она уделяет своему бренду. Дарья активно рекламирует товары как в режиме онлайн, так и в офлайн. Например, продукция Домрачевой была представлена на площадке Минского полумарафона в ТРЦ «Галерея». Кстати, спортсменка примет участие в соревновании вместе со своей командой.

Летом Домрачева еще раз доказала, что разбирается в моде. Ее фотосессия для журнала Fashion collection Belarus – просто топ.

Самая стильная фотосессия Домрачевой – роскошна не только одежда

Но Герой Беларуси не только отдыхает. Прославленная биатлонистка стала послом Европейских игр, а также участвует в различных мероприятиях НОКа. Например, 1 сентября Домрачева с другими спортсменами провела олимпийский урок для первоклассников. 

Несмотря на сверхнасыщенную жизнь после завершения карьеры, Дарья признается, что немного скучает по биатлону. Возвращаться она не планирует, но в выставочных гонках с удовольствием еще побегает. Домрачева и Бьорндален подтвердили участие в Рождественской гонке в Гельзенкирхене.

Чем занимается Надежда Скардино?

О завершении карьеры Надежда объявила на Олимпийском дне в Минске. Затем биатлонистка отправилась в горы на активный отдых.

«Тренер сказал,что завязывать резко нельзя, нужно немного тренироваться! Слова тренера-закон!», – пошутила спортсменка. 

А потом сгоняла на прощальную вечеринку Бьорндалена, где встретилась с подругами по сборной.

Бьорндален устроил прощальную вечеринку под Осло и исполнил с Домрачевой страстный танец

Можно сказать, что пока Надежда живет на две страны: Беларусь и Россию. Скардино много времени проводит в родном Сестрорецке, где наслаждается красотами.

 Еще надежда отдыхала в Петербурге.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Saint-Petersburg #Dvortsoviybridge #Санкт-Петербург #Дворцовыймост

Публикация от Надежда Скардино (@skardinon)

 Участвовала в ночном полумарафоне в Карелии.

И, как Домрачева, летала на вертолете.

В Беларуси Надежда участвует в различных благотворительных спортивных мероприятиях, которые в основном направлены на помощь детям.

Особенно много внимания спортсменка уделяет детям с аутизмом.

Летом Надежда посетила трикотажную фабрику «Світанак» в Жодино. Если верить слухам, она может стать лицом бренда.

 

Кроме этого, Скардино участвует в акциях, приуроченных к Евроиграм. Недавно спортсменка вместе с шоуменом Евгением Булкой провела урок спорта в одной из гимназий Минска.

Олимпийская чемпионка по-прежнему в отличной форме. Стреляет она так же метко.

 В День Минска биатлонистка с командой Лукашенко выиграла эстафету на лыжероллерах. 

После окончания гонки президент предложил Надежде вернуться в профессиональный спорт, но она, судя по всему, не планирует это делать. Впрочем, на лыжне Скардино мы еще увидим. Спортсменка собирается принять участие в Гонке легенд. 

А 9 сентября Надежда приняла участие в полумарафоне. Причем показала для дебютантки очень хороший результат. Скардино пробежала 21 километр за 1:26:58, заняв 11 место. 

Чем занимается Надежда Писарева?

Последний сезон с профессиональном спорте у Надежды совсем не задался. Она очень неудачно выступала в Кубке мира и не попала в «золотую» четверку Пхенчхана. Писарева совсем загрустила и в мае завершила карьеру. В отличие от Скардино и Домрачевой, ее не зовут ни на какие официальные мероприятия в Минск, но биатлонистку это не расстраивает. Надежда вернулся в Россию и, кажется, у нее все хорошо.

Главное событие, которое случилось с Писаревой, – это свадьба. Избранник спортсменки – сервисмен сборной России Андрей Шатохин.

Надежда живет в свое удовольствие. Катается на велике.

Купается.

Тренируется.

С мужем ходит в рестораны. 

И смотрит футбол.

Играет в пляжный волейбол. 

Путешествует.

Посещает культурные мероприятия.

И участвует в спортивных.

Фото: instagram/dadofunpisarevanadezhda_officialskardinon; БЕЛТА

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.