Блог Winterfell

Фанатеющий от Лукашенко легендарный биатлонист сходил на парад в форме времен войны. Когда-то президент уже хвалил его за это

Александр Тихонов – большой поклонник белорусского лидера.

Александр Тихонов – легенда советского и гроза российского биатлона. Четырехкратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР регулярно и эмоционально проходится по биатлонному руководству и тренерам наших соседей. 

Правда, с конца августа 2018-го делает он это из Беларуси – в это время Тихонов окончательно перебрался в Минск, на родину своей жены, сказав, что «устал от российских сплетен».

Но на выбор нового ПМЖ явно повлияла не только национальность супруги. Тихонов – большой фанат работы Александра Лукашенко. Очень ярко позиция легенды была показана в его интервью «Трибуне» через пару месяцев после переезда в Минск.

«Стер бы границу с Россией и посадил в центре Лукашенко». Как легенда советского биатлона живет в Минске

После этого Тихонов, который носит фото Лукашенко вместе с иконой, еще неоднократно хвалебно отзывался о Лукашенко. Из наиболее свежих примеров можно отметить, что экстренное (после отказа Эстонии) проведение биатлонного ЧЕ в «Раубичах» он называл подвигом, а также восхищался смелостью президента, который взял на себя ответственность за проведение турнира у нас в стране.

Беларусь героически собирала снег для биатлонистов, а они все равно жалуются. Какая несправедливость!

Наступление коронавирусных времен позицию Тихонова абсолютно не поменяла. Например, когда появились сообщения о возможных проблемах с проведением Олимпиады, он предложил организаторам если что обращаться за помощью к белорусам. 

А после того, как пандемия стала набирать обороты легендарный биатлонист стал на защиту Беларуси – а заодно и прошелся по своей родине: «В Беларуси не врут о количестве зараженных. В отличие от России. Здесь есть президент, есть законы. Никакой паники нет», – рассказывал Тихонов.

В информационной защите Беларуси Тихонов тоже активно участвует. Российских журналистов за сюжеты о вирусе в нашей стране пока не депортирует, но говорит по этой теме как и всегда ярко: «В Беларуси никто не паникует и не боится коронавируса, а люди ведут нормальную жизнь, соблюдая меры предосторожности. При этом из России постоянно поступают фальшивые сообщения о том, что здесь катастрофа. Хватит врать и воровать! Занимайтесь своими проблемами. В Беларуси все идет своим чередом, потому что в короне нет вируса», – писал он в своем блоге.

О проведении парада в честь Дня Победы Александр Иванович не высказывался, но это тот случай, когда все в общем-то понятно без слов – такой поклонник Александра Лукашенко точно не мог не поддержать его в решении о проведении праздничных мероприятий, несмотря ни на что. Тем более, что одна из первых встреч Тихонова с президентом Беларуси произошла именно в этот праздник в начале «нулевых». Тихонов отмечал его в особой одежде – отказался от излюбленных шляп, зато надел военную форму.

Белорусскому главнокомандующему такое, конечно, пришлось по душе: «О, Александр Иванович! Вам военная форма идет лучше, чем шляпа!», – вспоминал тогдашние слова президента Тихонов.

Так что появление легенды биатлона на параде-2020 в Минске точно не стало неожиданностью. Как, впрочем, и его внешний вид.

Попаданием в объективы фотокамер олимпийский чемпион не ограничился – в той же форме записал видео-поздравление с праздником.

Ну и конечно же, обойтись без очередной похвалы Лукашенко было просто выше сил Александра Ивановича: «Особые слова благодарности – президенту Беларуси, главнокомандующему вооруженных сил Республики Беларусь за то, что он выдержал мировое давление и не отменил День Победы. Эта земля полита кровью миллионов людей, и коронавирус не смог победить Беларусь», – расплылся в благодарности Тихонов.

Желаем каждому в жизни найти такого человека, который будет восхищаться вами так же, как Александр Тихонов восхищается президентом Беларуси!

«На этом снимке я – это вы». Гурков посвятил участникам парада фото с нацистскими пистолетами у виска

Фото: tut.by / belarus.by / rambler.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья