Winterfell
Блог

Полеты наяву. Как пролететь на лыжах четверть километра

Словенец Превц и норвежец Фаннемель в Викерсунде улетели на лыжах за 250 метров. Блог «Winterfell» показывает эту красоту.

На прошедших в последние выходные соревнованиях в Викерсунде сразу несколько раз побили рекорд мира по полетам на лыжах с трамплина. Напоминаем, что до прошлой недели рекорд мира составлял 246,5 метров. А владельцем рекорда был норвежец Юхан-Ремен Эвенсен.

На этих выходных в Викерсунде Эвенсена перелетели сразу двое. Во время субботних соревнований первым человеком, долетевшим до отметки 250 метров, стал словенец Петер Превц. Он же и выиграл те соревнования.

День спустя нашелся человек, улетевший еще дальше. Норвежец Андерс Фаннемель превысил достижение Превца на полтора метра. Официальный новый рекорд мира – 251,5 метра. К слову, для победы такой фантастической дальности не хватило. Во второй попытке Фаннемель улетел «всего лишь» на 202 метра и отдал победу более стабильному немцу Зеверину Фройнду.

Также стоит отметить, что близок к рекорду был российский прыгун – Дмитрий Васильев. Во время воскресной квалификации уфимец улетел на 254 метра, но результат не был зафиксирован официально из-за того, что ветеран при приземлении прокатился по склону на спине.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья