Блог Мы и бейсбол

БК «Минск» стали чемпионами Беларуси по бейсболу. Заслуженно!

Пятница, 13-ое. Последняя игра. Все было как обычно. Папа кадета Полевикова Вадима на своем обычном месте. Много мальчишек с ловушками, у них тоже свой бейсбол. Биты в чехлах. Мячи в ведре. Шлемы в хаотическом беспорядке. Небо в тучах. Дождь. Казалось бы, ничего интересного. Буднично. Два противника- БК Минск и Брестские зубры. Синие джерси против красных. Финал. Мне через три часа нужно ехать в Вильнюс. «Давайте быстренько побеждайте, и я поехала», -говорю я. «Сделаем», -слышу в ответ. Серьезно, лаконично, по-мужски. «Лирика,»-скажете вы. «Конечно», - соглашусь я.

Но как не восторгаться тем действом, которое начинает раскручиваться с первым броском питчера?

К моему большому сожалению, интереснейший сезон завершен. Красиво и громко. 

В серии финальных игр БК "Минск" одержал 3 победы и стал чемпионом Беларуси.

Предлагаю посмотреть небольшую подборку интересных моментов и запомнить тех людей, которые делают белорусский бейсбол захватывающей игрой.

 

Начало

 

 

С-Синхронность

 

На горке Кирилл Козловский

 

Открытие сезона-Михаил Кечко

 

Лучший бьющий по статистике Чемпионата Литвы-Сокол Сергей

 

Игровые моменты

 

 

 

На бите главный тренер "Брестских зубров"-Игорь Бернардович Лукашевич

 

Самые активные болельшики игры-бейсболисты из команды "Логишинские волки"

 

Главный тренер БК "Минск"-Сечко Александр Иванович

Г

 

Самым важным, интересным и тем, о чем хочется вспоминать неоднократно, я прошу поделиться капитана минчан Антона Припутневича. 

Фото Дмитрия Дмитриева

-Подводя итоги прошедшего сезона, какое самое важное событие тебе хотелось бы отметить в первую очередь?

-Первое, в Минске прошел Континентальный кубок, собрались лучшие команды из своих регионов. Наш клуб показал хорошую игру, но немного не хватило, проиграли Чемпиону Украины, команде из Кропивницкого. Но взяли реванш в Польше, и наша сборная смогла вырвать победу у Украины со счетом 4-3. Для нас это была решающая игра, мы смогли остаться в группе Б, благодаря этой победе.

 -Планы на будущий сезон строите? Чем удивите болельщиков?

-В 2018 поедем на соревнования CEB Cup и будем стараться лучше проявить себя. В этом году мы заняли 4ое место, это лучше по сравнению с прошлым годом, тогда было только седьмое. Поэтому нужно такую положительную тенденцию сохранить, чтобы с каждым годом всё лучше и лучше.

-Чтобы начать побеждать, может, важно решить проблемы, существующие в белорусском бейсболе. Какие ты считаешь главными?

-Белорусский бейсбол-это клубные команды и сборные команды. Для того, чтобы Беларусь заявила о себе, как о сильной сборной, нужно собирать игроков и из Бреста, и из Логишина, и из Скиделя. В Беларуси очень много хороших бейсболистов. И только совместными усилиями можно улучшить результат. Одной команде тяжеловато это сделать. Общее дело нужно делать общими усилиями.

-В твоей команде много молодых игроков: Ушаков, Кечко, Сладинский, Кургун, Рудинский. И это очень хорошо. Вы даете молодым возможность расти, набираться опыта. Чувствуется ли конкуренция? И кого ты видишь в качестве своего преемника? Кто сможет быть капитаном, когда ты, к примеру, уедешь играть за какую-нибудь европейскую команду?

-Провокационный вопрос (Антон улыбается). Хочу выделить Кургуна. Женя-это состоявшийся спортсмен, у него очень большая практика, много игр, хорош, как питчер, и вообще он разноплановый игрок. Женя напоминает мне Андрея Лося, спортсмена с устойчивой психикой: что бы ни происходило на поле, он будет предельно собран и хладнокровен, с хорошей реакцией, человек, на которого можно положиться. В трудную минуту может взять инициативу в свои руки.

-И последний вопрос Антону Иосифовичу, тренеру детской команду, у которой на своем счету множество побед. Как вырастить настоящего бейсболиста?

-Вырастить бейсболиста, да и любого спортсмена, тяжело. Многое зависит от родителей. Родители должны быть заинтересованы в том, чтобы их сын развивался, как спортсмен, давал результаты, развивался физически и интеллектуально, потому что бейсбол-это игра, в которой нужно много думать, а не просто бегать. И вторая важная составляющая-это сам человек. Если у него нет желания, ничего не получится. Тренер может показать, как нужно правильно делать, но если не будет у человека стержня, характера, когда нужно проявить силу воли, то из игры ничего не выйдет. И, конечно, систематическое посещение тренировок.

Блиц-опрос для капитана.

- Самое любимое блюдо. 

- Конечно, мясо.

- Самая любимая книга. 

- Дейл Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»

- Самый любимый город. 

- Их два, Львов и Прага.

Самый любимый вид отдыха. 

- Активный.

- Самая тяжелая игра.

С Брестскими зубрами в 2016 году, игры второго круга, первая игра. Мы проиграли в 14ом иннинге.

- Самый лучший совет, услышанный в твоей жизни. 

- Не говори то, что думаешь, а думай, что говоришь.

Спасибо, капитан! От всех болельщиков хочу пожелать новых красивых побед, захватывающих игр, громких титулов и чемпионских званий!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья