android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мы и бейсбол

Как юные минчане демонстрируют высокий уровень игры на бейсбольных полях страны и Европы

 

 

Очень хорошо запомнились слова замглавы администрации президента Беларуси Максима Рыженкова, которые он сказал в эфире программы "Арена" на "Беларусь-1". Речь шла о проблемах в детском спорте. Было отмечено следующее: "Ситуация с детскими тренерами и в целом в детском спорте уже набила оскомину. Нет инвентаря, тренеры после выпуска из университета думают только о том, чтобы спустя два года перевестись куда-нибудь еще. Инфраструктура много где добитая, особенно в районных и детских школах. Это не добавляет детям мотивации заниматься спортом. А даже если они туда приходят, то чему такой тренер научит и какую ребенок сможет с имеющимся инвентарем получить игровую практику?". 

Неужели для того, чтобы детский спорт стал массовым (а это значит привлечь в секции и кружки как можно больше ребят, чтобы остались самые талантливые, те, которые станут спортсменами, прославляющими Беларусь на мировых аренах) всего лишь две проблемы: слабые тренеры и бедный инвентарь?

Конечно, всем родителям хотелось бы видеть своего ребенка в красивой хоккейной форме, рассекающего лед арен и дворцов. Согласитесь, дорогое удовольствие, особенно для тех, кто вырос в спальном районе или на периферии. А их родители с ностальгией вспоминают, как "Красная машина" СССР громила соперников. "Хоккей-это великая идеология",-сказал А.Г.Лукашенко, устраивая различные турниры и приглашая зарубежные команды.

Давайте посмотрим на тот случай, где дорогой инвентарь не нужен. Видели ли вы, как дети массово шли в секции по легкой атлетике? Я не видела.

Как учитель, могу сказать, что чаще всего приходят набирать детей именно в секции футбола. Как было раньше? У кого мяч - тот и капитан. А как теперь? У кого мяч, тот и футболист. И это очень хорошо, что при каждой школе есть своя секция по футболу. Или по волейболу. Или по баскетболу. Учитель физической культуры берет мяч и играет с детьми после уроков. Это на самом деле просто замечательно. И досуг организован, и дети развиваются физически. 

Но ведь у детей должен быть выбор! Почему бы не попробовать себя в фехтовании, в водном поло, бадминтоне, дзюдо? Нет тренеров, нет высоких достижений?

Я знаю такой вид спорта, где результаты высокие и стабильные, а тренеры молодые, энергичные фанаты своего дела. Это бейсбол.

Посмотрите на этих ребят. Это юные спортсмены бейсбольного клуба "Минск". За этот год им удалось показать свое мастерство как в Беларуси, так и в странах Европы, продемонстрировав высочайший уровень игры.

 

 

Команда кадетов очень много сделала в этом году. Вот ее "послужной список":

1. Победа в турнире Vilnius Cup-2016 среди детских команд Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины, Польши. 1 место.

2. Бейсбольный клуб «Минск» выиграл Кубок президента Польши.18 команд из Украины, Литвы, Молдовы, Беларуси и Польши с 10-12 марта принимали участие в Международном турнире Dzialdowo Cup 2017

3. Предсезонный турнир в Чехии в апреле. Впервые принимали участие в таком турнире. Среди чешских команд наша заняла 2-ое место. В финале в упорной борьбе уступили команде из Остравы со счетом 9-10.

 4. Первенство Республики Беларусь 1 место.

5. Pishek Cup – 2017 в августе – 1 место.

 Напомню, что инвентарь и тренировки в бейсболе бесплатные. Почему же основной состав не меняется? На чем строится мальчишеский задор и уверенность в победе? Энтузиазм, влюбленность в бейсбол, командная сплоченность? Конечно, все вышеперечисленное плюс тренеры, завоевавшие авторитет у мальчишек своим профессионализмом и личными качествами.

Представляю вашему вниманию харизматичного Антона Припутневича и невозмутимого Евгения Королевича.

 

 

Вы спросите, кто же еще на фото, кроме тренеров кадетов. С удовольствием назову имена Дениса Припутневича и Владислава Сикорского, тренеров, которые привели бейсбольную команду "Минск" U-12 на чемпионство в первенстве Беларуси. Эти ребята взяли отличный старт в открытом Чемпионате Литвы по индорбейсболу. В 1ом туре они сильнейшие.

 

 

Повторю слова В.Сикорского:" Мы готовим достойную смену взрослой команде". Той самой команде БК "Минск", ставшей в этом году чемпионами Беларуси и Литвы, занявшими второе место в Continental Cup-2017, отлично показавшими себя на бейсбольных полях Европы.

Конечно, проблемы в бейсболе существуют. Хотелось бы и инвентарь получше, и поле бейсбольное для детей в своем районе (ведь именно в Ленинском есть три школы, в которых тренируются юные бейсболисты).

Все это будет, как и новые победы, награды, медали, страны. И новые чемпионы. 

Попробуйте бейсбол. Посмотрите бейсбол. Отдайте своего ребенка в бейсбол. Не пожалеете.

Автор
  • zorkina

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы