Главный тренер женской сборной по борьбе Райхлин: «Те, кто мог завоевать награды, сделали это — для нас, для страны, для себя»

Главный тренер женской сборной по борьбе Олег Райхлин  подвел итоги выступления девушек на Олимпиаде-2020.  

— Наверняка за Василису Марзалюк обидно… На третьей Олимпиаде в карьере получилось не все.

— Обидно за нее, потому что в двух схватках все было в ее руках. Проиграла (1:2) немке Алине Роттер-Фокен. Она чемпионка мира, но и Василису мы взяли не из песочницы и сказали бороться. А с китаянкой — наверное, психологическая нагрузка сказалась (тоже 1:2). Никто из борцов, которые вошли в число призеров Олимпийских игр, с таким минимальным счетом не проигрывал. Упрекнуть Василису не могу, но обидно.

— Когда Ванесса Колодинская в самой концовке полуфинального поединка проиграла сопернице и потеряла возможность бороться за золото, расстроились?

— Она родила сына, потом была болезнь, после которой стала чемпионкой мира. Затем случился провал на чемпионате мира, неудачное выступление на Европейских играх и победа на чемпионате Европы… Когда в этом году поехали на чемпионат Европы, ее тест на COVID-19 оказался положительным — 12 дней сидела в Варшаве в изоляции. 

— Ира Курочкина в финале против Рисако Каваи могла рассчитывать на большее?

— Ире нужно было бы побороться с Каваи до этой схватки. Мы с ее тренером Артуром Зайцевым искали возможность встретиться с этой японкой, но не нашли. В Рио Каваи выиграла у Маши Мамошук (завоевала первую олимпийскую медаль в истории женской борьбы в Беларуси – прим. Tribuna.com) в финальной схватке в категории до 62 кг. Теперь стала двукратной олимпийской чемпионкой. Мы все очень рады за Иру. Те, кто мог завоевать награды, сделали это — для нас, для страны, для себя. Я ими горжусь. Так же, как тренерами, психологом, спортсменами, которые помогали нам в подготовке. Завоеванные награды — это результат большой командной работы.

Напомним, Ирина Курочкина завоевала серебряную медаль Олимпиады, Ванесса Колодинская – бронзовую.

Колодинская – единственная из беларусских топ-борцов, не подписавшая провластное письмо представителей спортивной общественности. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные