Герасименя о решении завершить карьеру: «Понимаю, что буду скучать, буду скучать по болельщикам, которые переживали и рассчитывали, что я поеду в Токио. Мне печально»

Известная белорусская пловчиха Александра Герасименя прокомментировала свое решение завершить карьеру.

– Было интересно, сколько людей придет… Достаточно много. У меня две новости. Большая и маленькая. Большая, думаю, вы знаете, касается благотворительного проекта. Маленькая… Знаю, всех больше всего интересует, поеду ли я в Токио на Олимпиаду. Маленькая интрига. Скажу так. Я больше всех хотела поехать. Как никто другой. Но давайте говорить откровенно. Я не готова пока взять медаль. Я не вижу себя на Олимпиаде. Будет честно сказать, что я заканчиваю спортивную карьеру и ухожу из большого спорта. Правда, не отхожу от него далеко. У меня есть свой спортивный клуб, я вкладываю в него душу, есть много проектов.

О том, что хотела поехать на Олимпиаду

Я пробовала, занималась, быстро пришла в хорошую форму, но понимала, что в таком режиме не могу быть на максимуме. Я понимаю сейчас, что у меня не получается направить все усилия на тренировки. Не получается спать по 8 часов. Я переживала, волновалась, были беспокойства, а когда мысли расходятся, очень тяжело соединить тело.  Что поделать? Я люблю, что делаю, но буду переходить в любительский спорт, чтобы продолжать держать себя в форме.

У меня 20-летний стаж спортивной карьеры. Да, ровно 20 лет назад поехала на свое первое мировое первенство, тогда стала мастером спорта, отличный результат показала. И вот спустя 20 лет решила заканчивать спортивную карьеру. Это символично.

Уходить надо красиво, я хотела сделать что-то запоминающееся – не только в плане спорта, но и жизни. Вот и возникла идея такого марафона. Потому всех жалеющих меня проводить приглашаю 17-го числа на мой последний заплыв. Стартую в 12:00 в СОК «Трактор». Передам молодому поколению все свои знания и эстафету. На соседних дорожках может оказаться кто угодно.

Понимаю, что буду скучать, буду скучать по болельщикам, которые переживали и рассчитывали, что я поеду в Токио. Мне печально. Возможно, я расстроила болельщиков своим объявлением. Но это новый виток. Жизнь на этом не заканчивается, – сказала Герасименя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные