Вадим Девятовский: «Если честно, и сам не знаю, откуда у меня такая любовь к родине»

Серебряный призер Олимпиады 2008 года в Пекине, пропустивший нынешние Игры в Лондоне из-за травмы, а в сентябре избранный депутатом Палаты представителей пятого созыва Вадим Девятовский поделился мнением о коррупции и о том, какая зарплата у чиновника.

— В российских СМИ регулярно появляются статьи о коррупции, превышении должностных полномочий членами правительства, парламента. Вы как член белорусского парламента знаете ли о подобных случаях у нас в стране? И если узнаете, что будете делать?

— Мне кажется, что в Беларуси уровень коррупции один из самых низких, в то время как во многих странах взятки чуть ли не легализованы. Я сам никогда не буду брать взятки и не подам руки человеку, который это делает. И молчать об этом тоже не буду.

— Если не ошибаюсь, вам, как депутату, полагается служебная квартира в Минске. Уже выбрали ее себе? Где она находится?

— Я не буду брать себе служебное жилье. Дело в том, что у меня в Минске есть своя квартира, правда, она не обустроена. Мне проще быстренько сделать ремонт, чем получить служебную, которая может кому-то пригодиться.

— А какая зарплата у депутата?

— Я не знаю пока. Меня это меньше всего волнует. Понимаете, если говорить о заработке, то меня постоянно приглашают за рубеж как специалиста в метании молота, где зарплата была бы в разы больше. Еще раз повторяю, я пошел в депутаты вовсе не из-за зарплаты и статуса.

— Вадим, откуда ж такой патриотизм у вас?

— Если честно, и сам не знаю, откуда у меня такая любовь к родине.

— А в какой валюте вы храните свои сбережения?

— В белорусских рублях. Я уверен, что после прошлогодней девальвации подобного уже не произойдет. Это был горький опыт и из него сделаны выводы. Государство реально пытается как-то исправить ситуацию. Понятно, что прошлогодний кризис ударил по всем, — цитирует Девятовского «Белорусские новости».

Фото: «Белорусские новости».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья