Реклама 18+
Реклама 18+

Стефано Доменикали: «Подтвердили, что движемся в правильном направлении»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали доволен, что на Гран-при Турции команде удалось подтвердить, что она движется в правильном направлении при развитии машины.

«По крайней мере, в этот уик-энд мы увидели, что движемся в правильном направлении. Ожидаю, что мы сделаем еще один шаг на этом пути. Ведь, если нам это удастся, значит, мы пришли к пониманию ситуации и идем верной дорогой.

Я всегда говорю коллективу, что соперники не будут сидеть сложа руки. Они будут быстро реагировать и стараться улучшить болиды, сезон-2011 будет непростым, учитывая, что у «Ред Булл» самая быстрая и надежная машина, но посмотрим, как все сложится.

Давление с нашей стороны может быть им на руку, поскольку они будут стараться сохранить текущий уровень выступлений. Нужно постоянно прессинговать, ведь под давлением они могут допустить ошибки.

Следует помнить, что у нас неплохой гоночный темп. Но, если стартуешь издалека, его нельзя полностью реализовать, нужно отлично провести старт, избежать трафика и следить за шинами. И это реальная проблема.

Мы подтвердили, что темп в гонке стал лучше, поскольку в Турции на мягкой резине мы шли в одно время с Уэббером и даже Феттелем. На жесткой резине у Уэббера было преимущество за счет свежего комплекта. Однако мы все равно конкурентоспособны.

Если бы Фернандо не шел позади Росберга и получил возможность для обгона, то мог бы побороться с «Ред Булл». Уверен, это так. В целом, мы добились прогресса, отставание в квалификации сократилось. В гонке мы были ограничены, но темп тоже был неплохим. Нужно улучшить выступления в квалификациях, причем начать делать это уже в Испании», — цитирует Доменикали Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+