Жан Тодт: «Нужно, чтобы в ближайшие годы расходы команд в «Формуле-1» сократились на треть»

Президент ФИА Жан Тодт хочет, чтобы команды «Формулы-1» обсудили вопрос сокращения расходов в спорте после того как подпишут новый Договор согласия и в «Ф-1» начнет работать Стратегическая рабочая группа, которая заменит собой Техническую и Спортивную рабочие группы.

«Мы должны делать все постепенно. Я являюсь сторонником сокращения расходов, улучшения шоу и внедрения новых технологий.

Так что теперь мы ждем, когда у нас появится консультативная стратегическая группа комиссия по «Формуле-1» – на мой взгляд вопрос о сокращении ресурсов должен решаться ими.

Как только у нас появятся эти группы, мы будем решать все демократическим путем. Никакой диктатуры. Никакого давления и так далее. Мы сядем вместе и будем делать то, что решит большинство, что, я считаю, является самым прозрачным способом управлять этим бизнесом», — сказал Тодт.

Также президент ФИА считает, что соглашение по ограничению ресурсов между командами должно касаться не только разработки шасси, но и двигателей.

«Было бы несправедливо вводить ограничение на шасси, но не обращать внимание на двигатели. Наши люди очень много работали с экспертными компаниями. Прежде всего у меня были сомнения о том, что мы сможем правильно все сделать. Но теперь мы знаем, что можем хорошо поработать. Однако мы должны включить в соглашение двигатели. В данный момент дискуссии по этому вопросу все еще продолжаются.

Как только мы решим ситуацию с двигателями, мы должны быть готовы предложить что-то к 2014 году. При этом к 2013 году мы должны начать соблюдать протокол с новыми группами и Договором согласия. Большинство сможет влиять на будущее спорта», — отметил Тодт.

Кроме того Жан заявил, что хочет в ближайшие несколько лет сократить расходы в «Формуле-1» на треть.

«Какую цифру нельзя будет превышать? Я слышал, что 250 млн долларов. Кто может себе позволить тратить 250 млн долларов? И какова ситуация с командами, которые производят двигатели? Нам нужно поработать над деталями. Кто тратит 250 млн долларов? Вероятно, больше, чем одна команда. Но даже если их три или четыре, что насчет остальных восьми команд?

Нам нужно решить проблему в целом, и я надеюсь, что люди сделают все правильно для этого. В конце концов, на мой взгляд, мы вместе должны принимать решения.

Команды инвестируют деньги, но нужно ли нам, чтобы в аэродинамической трубе каждой команды работало по 150-200 человек, чтобы устроить хорошее шоу? Я так не думаю.

Я очень надеюсь, что люди будут рады понять и значительно сократить расходы», — цитирует Тодта Autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные