Яковлев о переносе КМ из «Раубич»: «К сожалению, наша страна стала токсичной. Естественно, никто не хочет иметь с нами дела»

Представитель SOS_BY, главный тренер «Витязя» Константин Яковлев поделился мнением о решении перенести этап Кубка мира по биатлону из «Раубич».

– Ваше отношение к отмене биатлонному этапу Кубка мира в «Раубичах»? На ваш взгляд, это стало итогом какой-то централизованной кампании или, как отметил Павел Латушко, это какая-то цепная реакция на то, что происходит в нашей стране?

– Соглашусь с Пал Палычем Латушко. Так же считаю, что здесь уже наша страна стала, к сожалению, некой токсичной. Естественно, никто не хочет иметь с нами дела. Насколько мне известно и в моих кругах общения, то я точно не слышал такой информации, что это было какое-то централизованное решение… Или того же Фонда спортивной солидарности. Вижу, что люди, которые находятся неподалеку от нас в Европе – все понимают прекрасно. Я им благодарен им хотя бы за такую солидарность с нами. Хотя, конечно, в последнее время становится все тяжелее и тяжелее.

– ЧЕ на треке из Минска не переносят. Таким образом выходит, что даже в европейской спортивной общественности нет единства по вопросу Беларуси?

– Здесь очень долго можно думать или размышлять. Там же в Европе такие же чиновники наверняка, как и у нас. Только немножко более цивилизованные и менее коррумпированные. Решения могут быть разные, а выводы делать нам. Я для себя могу сделать какие-то выводы. Но опять же – это только для меня, – сказал Яковлев в эфире «Белсат».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья