Олег Рыженков: «Основной старт — чемпионат мира — ныне пройдет в феврале в Контиолахти. Думаю, к этому времени мы уже поймаем соревновательный ритм»

Тренер юниорской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков рассказал о сборе в финском Вуокати и поделился дальнейшими планами.

«Мы налегали на «базу», на объемы, совмещая тренировки со шлифовкой лыжной и стрелковой техники. Юниоры накатали от 500 до 600 км, юноши — немного меньше. Двухразовые разноплановые тренировки длились от одного до трех часов. Конечно, хотелось бы пораньше выезжать на снег, но... Да и основной старт — чемпионат мира — ныне пройдет поздно, в феврале в Контиолахти. Думаю, к этому времени мы уже поймаем соревновательный ритм.

Мы повезли в Вуокати четырех юниоров и трех юношей — Абромчика, Дорожко, Гончарова, Будиловича и более младших — Марченко, Романовского и Кривко.

С кем проводили контрольные старты? Первый с национальной командой, выставив трех юниоров, а второй — собственным составом. Исходом обоих остались довольны — все справились со стрельбой, в спринте Романовский и Абромчик обошлись без штрафа, трое — Будилович, Дорожко, Кривко — сделали по одному промаху.

Планы? Перерыв оказался недолгим, и уже сейчас выезжаем в австрийский Обертиллиах. Там продолжим тренировки, поучаствуем в Кубке Австрии, возможно, два -ри юниора побегут гонки этапа Кубка ИБУ, который пройдёт здесь же, в Обертиллиахе», — цитирует Рыженкова «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья