Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Новиков: «В тренерском плане к Пуаре много вопросов»

Белорусский биатлонист Сергей Новиков прокомментировал уход Рафаэля Пуаре с поста главного тренера мужской сборной Беларуси, а также признался, что при французском специалисте стрелковая подготовка лучше не стала.

«Я думаю, что он был неудовлетворен результатами и сам решил уйти. Пуаре много чего полезного привнес, например, в технике передвижения. Сам становился и показывал. Но в тренерском плане к нему много вопросов. Одно дело перестраивать начинающего биатлониста и совсем другое — уже сформировавшегося. В 33 года бесполезно ломать устоявшуюся технику. Но ему доверяли, ведь человек многого достиг. Но нам его методы не подходили.

Я говорил, что мы мало тренируемся. На что он отвечал, что нужно на легкости выходить. К первому этапу Кубка мира должно быть под 1000 км лыжной подготовки, а в этом году если 300 набралось, то хорошо. Он считал, что спортсмен должен тренироваться самостоятельно там, где живет, но у нас для этого нет условий. Технику стрельбы он пытался привить агрессивную, скоростную. Мне, кажется, что не получилось. Я лучше стрелять не стал», — цитирует Новикова «Комсомольская правда в Белоруссии».

Рафаэль Пуаре рад увольнению из белорусской сборной

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+