Tribuna/Футбол/Блоги/Заметки из Борисова/Аномальные нули. Как бодались БАТЭ и Динамо в первом классико этого сезона

Аномальные нули. Как бодались БАТЭ и Динамо в первом классико этого сезона

Обзор матча на Борисов-Арене.

Автор — BorisovCity
16 апреля 2015, 10:30
10

Узнав результаты жеребьёвки, меня начали одолевать двоякие чувства. С одной стороны, радость от того, что и в этом сезоне нас опять ждёт 4-х серийное классико, ну а с другой стороны грусть и печаль от того, что этот десерт мы не попробуем в финале кубка. Это отнюдь не камень в огород Шахтёра и брестского Динамо. Без вопросов это хорошие команды с классными футболистами и болельщиками. Но матчи между БАТЭ и столичным Динамо всё же бренд нашего футбола. В каком бы состоянии к моменту очной встречи команды не находились, какое бы место в турнирной таблице не занимали, однако противостояние этих непримиримых соперников ждут все. Не всегда, разумеется, ожидания оправдываются, но это как говорится совсем другая история. Всё-таки такого напряжения, которое является неотъемлемым атрибутом противостояния Минска и Борисова, мы больше в нашем чемпионате не встретим. В условном финале БАТЭ-Шахтёр или же в дуэли динамовских коллективов мы не увидим по максимуму заполненных трибун (без привлечения активистов БРСМ). Давайте в плане посещаемости оставаться реалистами. В прошлом сезоне 4 встречи между сегодняшними соперниками собрали куда большую аудиторию чем матчи с их оппонентами по данному материалу. Пусть у жёлто-синих и минчан хватает глоров, которые о клубе ничего не знают и в футболе разбираются на очень поверхностном уровне. Глоры это обычное явление не только в футболе. Картины общей они не портят, а даже наоборот, благодаря им хоть как-то решается вопрос с заполняемостью трибун. А заполненные трибуны куда приятнее наблюдать как в реальности, так и по телевизионной картинке. Вообще каждый из двух матчей по отдельности будет своего рода маленьким финалом для клубов.

Парадокс в том, что за долгую историю нашего родного кубка, команды встречались между собой лишь раз. В далёком апреле 2003 года благодаря голу Петра Златинова победу одержали динамовцы, которые впоследствии выиграли и сам трофей, обыграв в финале минский Локомотив со счётом 2:0. С тех пор кубок бело-голубым не покорялся. Футболисты БАТЭ последний раз поднимали трофей над головой в 2010 году, когда в финале был разгромлен жодинский Торпедо со счётом 5:0. Так что желание выйти в финал и  завладеть заветным кубком будет у обеих команд.  В конце концов эта очередная дуэль Юрия Чижа и Анатолия Капского.

 

В этот раз было выбрано относительно удобное время начала матча. Все мы помним прошлогодние недочёты в этом плане со стороны клубов и федерации. Для тех же, кто решил посмотреть игру дома перед телевизором сегодня самый настоящий футбольный праздник - по окончании классико начинаются матчи Лиги Чемпионов.  Однако и болельщики, которые предпочли мягкому дивану пластиковые сиденья на Борисов-Арене, перед матчем находились в приподнятом настроении.

Перед матчем трибуны опять разогревали девушки из IceGirls

Так же озвучивание состава после стартового свистка тоже становится традицией этого сезона. Изменения в нём у жёлто-синих явно напрашивались после матча со Славией. Главная же интрига состояла в том, появится ли на поле Стасевич. В итоге,  по сравнению с прошлым матчем, с первых минут вышли Дубра, Риос, Лихторович и выздоровевший 22 номер, а в запасе остались Поляков, Яблонский, Бага и М.Володько.

С дебютом Каспар!!

Как показала игра борисовчан в первом тайме весомых изменинений этот квартет не внёс. Жёлто-синие вообще растворились на поле в первые 20 минут. В начале встречи Черник парировал удар со штрафного, а в середине тайма борисовчане могли и во все оказаться в роли догоняющих, но мяч после удара Адамовича прошёл рядом со штангой.

В плане поддержки своей команды наши фанаты так же уступали гостям, в численности так точно

Ну а дальше…Дальше футбол уступил место борьбе и грубой игре оппонентов

В концовке тайма наша команда сподобилась на опасную атаку, однако Риос оказался не в том месте, куда отдавал пас Родионов. Подводя итоги первого тайма из состава жёлто-синих я бы выделил Риоса и Младеновича. Порцию критики в свой адрес заслуживает Карницкий, которой только и делал, что спорил с арбитром.

От такой напряженной игры можно было и проголодаться

В начале второго тайма вместо Лихтаровича вышел Яблонский, который добавил мобильности средней линии.

В атаке по-прежнему была беда. И вообще большая часть второй половины встречи прошла, что называется без ворот. За то, как и в первом тайме, было много борьбы и эмоций

Из-за повреждений матч не смогли доиграть Стасевич и Едигарян

В концовке матча БАТЭ мог склонить чашу весов на свою сторону, однако фемида была сегодня справедлива. Всё-таки победа одной из команд в сегодняшней игре была бы не заслуженной. Это, кстати, третий матч на Борисов-Арене с участием этих команд и третий матч завершается со счётом 0:0.

Игра жёлто-синих в очередной раз удовольствия зрителям не доставила, которых, кстати, было очень мало для матча такого уровня, всего 5400, это конечно очень грустно. Тренерскому штабу нужно что-то менять в игре, что бы вернуть людей на трибуны. Смотреть, как команда мучается на поле,  никому не хочется, а по глазам игроков не видно, что они готовы грызть землю. Такое чувство, что ребята первый раз друг друга видят и просто не понимают требования тренера. Динамовцы так же не выглядели слаженным командным механизмом, однако нашему сопернику отчасти это простительно. Про взаимоотношения Чижа с главными тренерами команды не знает только очень далёкий от футбола человек. По крайне мере легионеры бело-голубых мне понравились. Да может где-то Бечирай и включал актёрское мастерство, однако нашу оборону форвард напрягал постоянно. Остальные обедни тоже не испортили, но эти игроки вместе меньше полугода, в отличие от футболистов БАТЭ. Ответный матч состоится через две недели, и время наладить связи у нас ещё будет. Из множества минусов можно отыскать и плюс, стратегическое преимущество перешло на сторону жёлто-синих. Но это всё 29 апреля, сейчас же нужно переключаться на чемпионат. И не смотря, на скудные поводы для оптимизма я всё равно хочу, чтобы в воскресенье,  19 апреля стадион Трактор был разукрашен в жёлто-синие цвета!

Другие посты блога

«Борисов не сахар»
29 апреля 2018, 16:48
3
Тракторный биатлон
25 февраля 2018, 19:25
Все посты