Жена Кудина: «Дочке в школе учительница сказала: «Мы знаем, что Алексей – герой. Мы за него»

Жена белорусского бойца Алексея Кудина Татьяна рассказала о детях в семье.

– Дочка Вера ходит в 6-й класс. К ней подошла учительница и сказала, что мы знаем о том, что твой отчим – герой. Мы за него. И она говорит: «Да, я все знаю». Я говорю: «Вер, ты все знаешь, но ты обо всем молчишь».

О том, что более 2-х месяцев воспитывает пятерых детей

У меня нет выбора. Мне нужно держать тыл. Нелегко, конечно. Нелегко.

Ожидание того, что все будет хорошо и когда это все будет хорошо – оно дает силы. Я не могу его подвести никак.  Он спрашивает: «Как у тебя дела?». Говорю: «Все хорошо». У меня должно быть все хорошо. Чтобы он не волновался», – сказала Кудина.

У Алексея и Татьяны двое совместных детей и трое приемных. Брат Татьяны и его жена умерли. Алексей Кудин и Татьяна приняли решение забрать детей на воспитание к себе.

Домодедовский суд на два месяца арестовал Алексея Кудина. Он был задержан вчера в Москве по запросу белорусских властей. 

Ожидается, что до 1 марта будет решен вопрос об экстрадиции Кудина в Беларусь.

Напомним, 19 ноября в молодечненском суде должно пройти первое заседание по делу Кудина. Однако он на заседание не явился, после чего был объявлен в розыск. Спортсмен уехал из страны. 

Кудина задержали на акции протеста недалеко от молодечненского городского парка 10 августа. Отпустили 21 августа, возбудив в его отношении уголовное дело и избрав меру пресечения в виде домашнего ареста.

Алексея Кудина обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса — «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок». Максимальная санкция здесь – до пяти лет лишения свободы.

Кудин является заслуженным мастером спорта Беларуси, чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья