Директор велоклуба «Минск»: «Еще в прошлом году в команду Про-Тура звали Королька. Мы посчитали, что ему целесообразнее завершить олимпийский цикл»

Директор велоклуба «Минск» Алексей Иванов замечает, что постепенно проект начинает себя оправдывать и уже совсем скоро у Рябушенко в Про-Туре может появиться белорусская компания:

– Интерес к нашим ребятам есть. Например, еще в прошлом году в команду Про-Тура звали Евгения Королька. Тогда возник вопрос с Олимпиадой. Женя – один из главных кандидатов на участие в Играх, причем на треке. Переход в профессиональную шоссейную команду мог поставить крест на этих планах. Мы посчитали, что Корольку целесообразнее завершить олимпийский цикл в Беларуси, доездить на треке, а после переходить на шоссе. Мы ведь в конечном счете сами заинтересованы, чтобы наши парни ехали на хорошем уровне. Появятся перспективные предложения — никто держать гонщиков не будет. Более того, мы сами постоянно ведем переговоры с менеджерами команд. Теми, кто принимает решения о переходе. Но ситуация сегодня изменилась. Гонщиков среднего уровня в Европе очень много. Клубам нужны не середняки, а спортсмены, которые придут и с ходу будут способны решать серьезные задачи. И в этом мы согласны: белорусские велосипедисты в европейские команды должны переходить на одну из ведущих ролей, а не быть там чернорабочими с туманными перспективами. При этом руководители команд должны учитывать стремление наших спортсменов участвовать в Олимпиаде, а не решать с их помощью свои внутренние проблемы. Изначально велоклуб «Минск» создавался в качестве своеобразного трамплина, который позволил бы белорусским спортсменам наработать опыт и силу. Сейчас у нас уже появилось несколько спортсменов с таким багажом. Уверен, после Олимпиады о них услышат. И как минимум у Евгения Королька есть все шансы громко заявить о себе на шоссе», – сказал Иванов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья