Николай Козеко: «В нашем виде постоянные тренировки между этапами организовать практически невозможно»

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал, как команда готовится к предстоящему этапу Кубка мира в Раубичах.

«Команда вернулась из Москвы в воскресенье. И уже провела несколько тренировок на «Минск-Арене». Занимались сложно координационной подготовкой на батуте и на лонже.

У нас получился перерыв в работе на снегу перед российским этапом и сейчас перед минским. Это обычный соревновательный режим в розыгрыше Кубка мира. В нашем виде постоянные тренировки между этапами организовать практически невозможно.

У девушек открывающими  будут Александра Романовская и Маша Щербина, у ребят —Максим Булаш и кто то еще — Дмитрий Глушаков или Станислав Гладченко. Окончательно определимся после тренировок.

 Да, хозяева имеют право выставить большую квоту. Но мы не будем пользоваться этим правом. Во-первых, наши ребята в связи с подготовкой здесь трамплинов не имели полноценных тренировок. Они прыгали только одинарные сальто в Курасовщине, с которыми на этапах Кубка мира нечего ловить», — цитирует Козеко «Спортивная панорама».

Сергей Лиштван: «Очень важно продемонстрировать чиновникам из Международной федерации борьбы, что белорусам по-прежнему можно доверить принять любой по значимости турнир топ уровня по борьбе»

Серебряный призер Олимпиады в Атланте Сергей Лиштван рассказал, чего он ждет от Кубка мира по греко-римской борьбе, который пройдет в Минске.

«Безусловно, мне очень приятно, что скоро Минск будет принимать столь престижный старт. Подобные крупные старты «классиков» в нашей столице не проводились достаточно давно — если мне не изменяет память, с 1998 года. Тогда во Дворце спорта лучшие атлеты Европы оспаривали награды континентального форума. Посмотреть на эти поединки пришло очень большое количество зрителей. Думаю, что и сейчас на трибунах одного из лучших спорт сооружений страны соберется достаточно внушительная аудитория, ведь единоборства у нас в стране любят.

Очень важно продемонстрировать чиновникам из Международной федерации борьбы, что белорусам по-прежнему можно доверить принять любой по значимости турнир топ уровня в нашем виде спорта. Думаю, организаторы успешно справятся с этой задачей и сделают все возможное, чтобы минчане и гости столицы, пришедшие поддержать борцов, чувствовали себя на трибунах Дворца спорта весьма комфортно. Да и атлеты наверняка также по достоинству оценят тот прием, который их ждет в нашей столице.

В первую очередь жду, что состязания пройдут в зрелищной, бескомпромиссной, но вместе с тем честной борьбе и победит действительно сильнейший. Помимо этого, лично для меня соревнования — отличный повод встретиться и пообщаться с друзьями и знакомыми, которые наверняка приедут в Минск. Ведь со многими из них не виделся уже достаточно долгое время.

Турнир позволит проверить свои силы перед стартующей в этом году олимпийской квалификацией, оценить возможности и состояние ведущих спортсменов на фоне высококлассных соперников. Нужно также помнить и о результате, который имеет далеко не второстепенное значение, в том числе и для белорусской сборной, которая будет выступать в родных стенах», — цитирует Лиштвана «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные