Владимир Журавель: «Испытываем себя. Заранее отдаем сопернику преимущество, а потом стараемся его исправить»

Главный тренер брестского «Динамо» Владимир Журавель прокомментировал ничью с «Шахтером» (2:2).

– Неплохая игра. Интересная для зрителей. Можно разделить на две тайма. В первом тайме у «Шахтера» было преимущество. Возможно на это повлиял очередной необязательный гол. Мы испытываем себя, стараемся исправить положение. Заранее отдаем сопернику преимущество, а потом стараемся его исправить.

Второй тайм полностью переиграли. Обращали внимание на стандарты. Это один из козырей «Шахтера», который и привел к успеху. В целом исправили положение и вторым таймом мы довольны. Отчасти, можно быть довольным и итоговым счетом.

– Ваш коллега сказал, что «Шахтер» потерял два очка. А вы как считаете?

– Логика есть. Вести 2:0 и сыграть вничью… На позитиве и на эмоциях мы могли победить, хотя концовку провели сверхэмоционально. Спешили с розыгрышем стандартов. Есть над чем работать. Надо подчиняться свои мысли и эмоции. Все должно быть рационально и по счету. Спасая игру могли и проиграть.

– Команда проигрывала в счете, а последнюю замену вы произвели на опорника. Это было связано с каким-то повреждением Легчилина?

– Перед каждой игрой составляем планы и не один. Надо учитывать количество легионеров на поле. Прекрасно это знаете. 5 легионеров могут единовременно находится на поле. Стартовали мы с пятью. Чтобы выпустить Фамейе надо было заменить одного легионера. Это или Адриан, или Чиди, или Милевский, или Нивалдо. Менять нападающих нет смысла. Мы же хотим увеличить количество атакующих. Мы верили и не ошиблись. Он может отдать и тонкий пас. В итоге он даже сравнял счет (Милевский). Потом мы пошли чуть ниже. Была мысль снять Адриана и выставить Иванова. И только тогда спокойно выпускать Фамейе вместо Легчилина.

– Здесь вопрос больше про Премудрова.

– Легчилин был тоже немножко тяжеловат и надо было в эту зону выпустить более свежего. Мы рисковали. Мы оголили центр поля. По игре к нему претензий нет. Ошибки есть и без них никуда. Такая стратегия была, – сказал Журавель.

 

 

 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья