Экс-футболист Юрченко о тренере Толкачеве, уволившем Зеленкевич за БЧБ в соцсетях: «Ничего про него плохого не скажу. Он точно не тиран и против насилия»

Экс-футболист Юрий Юрченко, который активно занимается сейчас триатлоном, в интервью Tribuna.com поделился мнением о тренере Дмитрии Толкачеве, который руководит клубом «Тристайл».

Ранее сообщалось о том, что он уволил триатлонистку Валентину Зеленкевич за ее фото с БЧБ-флагом в соцсетях.

– Давай обсудим ситуацию с Валентиной Зеленкевич. Она рассказывала, что ее уволили из команды из-за политических взглядов, из-за того, что она выставила в инстаграме фотографию с БЧБ.

– На самом деле спорная ситуация, я не владею всей информацией. Дал бы слово второй стороне, то есть, например, ее бывшему тренеру Дмитрию Толкачеву. Я не видел его комментария.

Чемпионка Беларуси по триатлону сфоткалась с БЧБ – и лишилась работы (еще жалуется на оскорбления). Тренер говорит: никакой политики

– На «Трибуне» был комментарий двух сторон, но народ все равно верит Зеленкевич.

– Был? Посмотрю. Но я все равно считаю, что в этой ситуации нужно копать очень глубоко, разбираться во всем досконально. Ситуация двоякая.

– Такая ли хорошая Зеленкевич, как она себя характеризуют, и такой ли тиран Толкачев, как о нем говорит спортсменка?

– Все не так, мне кажется. Есть свои определенные нюансы. Валя – спортсменка с характером, мы все ее хорошо знаем. И не раз убеждались, что если она что-то для себя решила, то будет идти до конца. Что касается Дмитрия Леонидовича, то он точно не тиран, я с ним тренируюсь и знаю, о чем говорю. Естественно, он против насилия. Более того, возвращаясь к Леше Залесскому, скажу, что его жене дали штраф в 30 базовых, так Толчкачев и клуб «Тристайл», руководителем которого он является, собрали деньги буквально за день. Ничего плохого про Толкачева не скажу.

Он, кстати, знает, каких взглядов я придерживаюсь, но при этом мы не враги, здороваемся, общаемся, работаем вместе. У меня есть свое мнение, свои взгляды, и тренер их уважает.

– Как ты отнесся к его участию в провластном велопробеге?

– Естественно, не очень хорошо. Все такие движения вообще не поддерживаю, но при этом данная ситуация никак не сказалась на наших взаимоотношениях. Да, я сказал Толкачеву, что не очень меня порадовало его участие в велопробеге, он меня послушал, и в итоге мы сошлись на том, что если бы тренер не принял участие в этой акции, то были бы очень большие проблемы в развитии триатлона в Беларуси. И тем не менее Толкачев дал мне понять, что если его снова позовут на такую акцию, он не пойдет.

– Как ты отнесся к тому, что Фонд спортивной солидарности включил Толкачева в санкционный список.

– Опять же сложный вопрос. Тут нужно разбираться в ситуации предельно досконально. Да и, мне кажется, сейчас в некоторых моментах рубят с плеча, – сказал Юрченко.

Чемпионка Беларуси по триатлону сфоткалась с БЧБ – и лишилась работы (еще жалуется на оскорбления). Тренер говорит: никакой политики

Ходит на акции, убегает от ОМОНа, не понимает Домрачеву и переживает за Знака. Экс-футболист – о жизни в бурной Беларуси

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья