Конфискованные билеты на матч БАТЭ – «Барселона» перепродали за пару часов до игры

«Еврорадио» проследило, куда «пропали» конфискованные у спекулянтов билеты на матч Лиги чемпионов БАТЭ – «Барселона». Стало известно, что некоторым повезло приобрести билеты на «Барселону» за пару часов до игры в кассе стадиона.

По информации, налоговая инспекция Ленинского района Минска изъяла 75 билетов перед матчем БАТЭ – «Барселона».

«Материалы проверок, административных протокола, направлен в хозяйственный суд Минска для рассмотрения. А дальнейшая судьба билетов решает федерация футбола, куда они были переданы», — рассказала «Еврорадио» начальник отдела оперативных контрольных мероприятий налоговой инспекции по Ленинскому району Минска Андрей Жидалович.

К административной ответственности было привлечено пять спекулянтов. Кого-то нашли по объявлениям в интернете, некоторых задержали прямо под «динамовскими» кассами. По словам сотрудника налоговой, даже 28 сентября — аккурат в день матча. Почти на такси завозили билеты в фирму «АБФФ-путешествие».

В «АБФФ-путешествие» рассказали, что получили из налоговой около 100 билетов. Все они повторно вернулись в продажу.

«Около 100 билетов было изъято, на все три матча. И то, кажется, их столько не было. На «Барселону» было 10-15 билетов максимум. Как только появлялись — тут же и раскупались. Сами знаете, какой был ажиотаж!», — сообщили в «АБФФ-путешествие.

Сотрудница «АБФФ-путешествие» уверяет, что билеты на «Барселону», полученные от налоговиков, снова вернули в кассы. Вскоре в продаже появятся и изъяты билеты на «Милан» и «Викторию».

«За продажу конфискованных билетов наше предприятие должно заплатить налоги. Поэтому, чтобы не нести убытки, продавали повторно», — отметили собеседники.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья