Реклама 18+

Футбол Заря - Ворскла: 7 мая 2016

Заря

Луганск
Текущая форма
Ворскла

Полтава
Текущая форма

46 Хлебас (Ткачук)

85 Шиндер (пенальти)

1 : 2
завершен

Украина. Премьер-лига. 25 тур

7 мая 2016, 17:00

Главный судья Игорь Пасхал

Помощники судьи Семен Шлончак, Наталья Рачинская

Запасной судья Иван Бондарь

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 90
    Финальный свисток! "Зарю" подстерегла очередная неудача. Луганчане набрали весной всего-то 11 очков из 27-ми возможных. Это второе поражение команды Вернидуба после зимней паузы в матче, в котором она вела в счете (1:2 от "Днепра"). Первый тайм "Заря" провела очень неплохо, заслуженно его выиграла, но провалила дебют второго. Может, мысли о матче с "Днепром" тому причиной, или психологическая неустойчивость, но факт остается фактом. "Заре" удалось перехватить инициативу и даже начало пахнуть победным голом луганчан. Но в решающий момент очередную ошибку допустил новичок луганчан Рафаэль Форстер. "Ворскла" же после откровенно неудачного первого тайма доказала свою мотивироанность после перерыва. Полтавчане победили во многом благодаря характеру, получив аж 7 горчичников и одно удаление, и уступая сопернику во многих отрезках матча.
    90
    Заканчивается 4-я из 5-ти добавленных минут. "Заря" отчаянно атакует, но сердца больше, чем головы.
    90
    Последняя замена у "Ворсклы": Довгий вместо Шиндера. Это уже четко под удержание счета.
    86
    Сапай досрочно отправляется отдыхать - Вадим получил второй горчичник за откровенный снос Каменюки.
    85
    Шиндер четко развел мяч и вратаря по разным углам - 1:2!
    85
    Рафаэл Форстер не мог не привезти! Бразильский центрбек не смог оставить "вне игры" Шиндера, а затем ударил Антона по ногам в своей штрафной - пенальти!
    84
    Огрызнулась "Ворскла": Ребенок головой ударил после навеса справа - выше и не особо опасно.
    81
    Горчичник Андрею Ткачуку - пульнул по мячу после свистка.
    77
    Каменюка и Чеснаков получают горчичники по мотивам толкотни.
    76
    Любенович элегантно перебрасывает стенку, Непогодов тянет, а заодно справляется с добиванием Каменюки! Никита пытался ударить еще раз, зацепил Непогодова, после чего началась потасовка.
    75
    Скляр привозит опасный штрафной и получает горчичник за то, что схватил за футболку Тотовицкого. "Заря" уже минут 10 владеет перевесом.
    74
    Замена и у "Ворсклы": Ребенок вместо Бартуловича.
    72
    Последняя замена у "Зари": Гречишкин вместо снова проведшего не лучший матч Гордиенко.
    68
    К середине второго тайма "Заря" пришла в себя. Сейчас больше атакуют луганчане.
    63
    Наконец-то хоть что-то впереди показала "Заря"! Любенович здорово набросил на Будковского, но удар того с лету заблокировал Симинин - угловой. Тотовицкий попытался повторить сухой лист, но Непогодов был готов и вытащил мяч из-под перекладины.
    58
    Замена у "Зари": Любенович вместо Петряка. Иван пока не готов на весь матч и особо заметным персонажем на поле не был.
    58
    "Ворскла" даже слишком заведена: Коломоец получает желтую карточку за грязный подкат против Сивакова.
    55
    "Ворскла" едва не вышла вперед! Ткачук классно перевел мяч на дальнюю штангу, Хлебас выскочил из-за спины Каменюки, но его удар пришелся в перекладину!
    54
    Замена у "Зари": Танковский вместо Чайковского. Юрий Вернидуб явно недоволен тем, что происходит во втором тайме.
    53
    Сиваков, приняв на себя мощный удар Бартуловича со штрафного, оказался в нокдауне.
    52
    От штампа про серьезный разговор в раздевалке основательно подташнивает, но в этом случае, похоже, этот самый разговор состоялся. "Ворсклу" не узнать - на второй тайм гости вышли по-настоящему мотивированными и боевыми. Дебют второго тайма проходим с преимуществом зелено-белых, а "Заря" словно не ожидала такой прыти от соперника.
    48
    После углового Коломоец ударил выше цели!
    46
    Первая же атака "Ворсклы" во втором тайме стала результативной! Оборону "Зари" привела в замешательство подача Симинина. Мяч отскочил к Андрею Ткачуку, его удар защитники луганчан заблокировали, но сфера оказалась у Хлебаса, который подстроился и мощно от перекладины вколотил мяч в сетку - 1:1!
    46
    Второй тайм начался!
    45
    Первый тайм завершен! «Заря» закономерно ушла на перерыв, ведя в счете. Счет мог быть и крупнее. Луганчане резво начали и благодаря стартовому штурму вышли вперед, после чего стали играть по результату. Их контратаки достаточно опасны, обороняются черно-белые неплохо. «Ворскла» единственный момент создала со стандарта. Создается впечатление, что «Заре» этот матч просто нужнее. «Ворскла» свои задачи решила, «Заря» же хочет реабилитироваться за неудачные результаты весны и вернуть уверенность в себе в преддверии ответной кубковой встречи с «Днепром».
    45
    Две минуты добавлено к первому тайму.
    44
    "Заря" легко вскрыла оборону "Ворсклы" по центру серией коротких и резких передач, но Караваев в падении ударил выше ворот.
    44
    А в параллельном матче забила "Волынь", и в онлайн-таблице на данный момент "Заря" отстает от "Днепра" на одно очко.
    43
    Обрезка "Ворсклы" в центре поля привела к очередной контратаке "Зари". Тотовицкий ее разогнал, обыгрался с Гордиенко, прострелил на дальнюю штангу, но у Будковского особых шансов попасть в цель с той позиции не было. Фил и не попал.
    41
    Третья желтая за тайм у "Ворсклы"! Дитятьев, как и Шиндер, получил ее на Караваеве, который убегал в контратаку. Перевес "Зари" в скорости очевиден.
    38
    У "Ворсклы" наконец-то возник первый момент! Все же команда, которая настолько сильна физически и на втором этаже должна была что-то выжать из навесов. Бартулович подал угловой, Коломоец (кажется) продлил, а Дитятьев в касание из центра штрафной пустил мяч в сантиметрах от левой штанги!
    36
    "Заря" отдала мяч и инициативу сопернику. Но "Ворскла" не имеет с этого никаких дивидендов. Бомбардировка штрафной луганчан навесами и прострелами ни к чему не приводит.
    30
    Второе подряд предупреждение у "Ворсклы". На сей раз у Шиндера за удар по ногам Караваева. Пока полтавчане только фолами отвечают на игровой перевес соперника.
    28
    Горчичник Сапаю - правый бек "Ворсклы" завалил во время контратаки "Зари" не владевшего мячом Петряка.
    27
    Будковский заряжен на игру! Филипп успел вступить в течение буквально минуты в жесткие единоборства с обоими центрбеками "Ворсклы" - Дитятьевым и Чеснаковым.
    24
    "Заря" атакует уже не так задорно и остро, как в самом начале, но перевес остается у черно-белых. У "Ворсклы" впереди ничего не получается.
    20
    У "Ворсклы" замена: Чеснаков вышел вместо Даллку. Возможно, Арменд выходил на этот матч не полностью здоровым. Уж очень легко албанец упустил Будковского.
    18
    По первой половине матча первого тайма заметна куда более высокая заряженность на игру и результат со стороны "Зари". "Ворскла" этими качествами не выделяется вообще. Может, для нее этот сезон реально уже закончен де-факто?
    12
    Штурм "Зари" приносит плоды! Последовал вброс из аута, подключившийся Чайковский с правого края штрафной прострелил в центр, а Будковский в касание из-под Даллку расстрелял ворота - 1:0! Даллку после таких эпизодов остается только убедиться в правильности своего желания завершить карьеру. Будковский же снова вышел на голевую тропу, забив во втором подряд матче.
    11
    "Заря" продолжает искать быстрый гол. Луганчанам удалась быстрая атака по правому флангу, но снова неудачное ТТД совершил Караваев, который попытался отдать красивый пас правой шведой. Получилось очень неточно.
    8
    Караваев запустил мяч в район стратосферы из неплохой позиции, но может не заморачиваться по этому поводу - офсайд.
    7
    Запишем как первый интересный момент. Петряк раскрутил Сапая и с левой то ли бил, то ли простреливал - Непогодов отразил на угловой летевший в ближний угол мяч.
    5
    Пока без моментов. "Заря" начала активно, явно продемонстрировав желание действовать первым номером. "Ворсла" же рассчитывает на контратаки.
    1
    У "Ворсклы" справа в защите все-таки играет Сапай, а Симинин расположился на противоположном краю.
    1
    Матч начался!
    Не знаем, какой состав поставил бы Василий Сачко, если бы этот матч имел по-настоящему важное турнирное значение, а вот этот вариант можно назвать максимально атакующим, с тремя номинальными форвардами в основном составе. Когда "Ворскла" так играет против середняков или аутсайдеров, то это не удивляет. А вот для большого матча это было бы риском, если бы, повторимся, эта игра имела большое значение.
    Запасные полтавчан: Богуш, Довгий, Ковпак, Чеснаков, Квасный, Мельник, Ребенок
    "Ворскла": Непогодов - Симинин, Даллку, Дитятьев, Сапай - Хлебас, А. Ткачук, Скляр, Бартулович - Коломоец, Шиндер
    У "Зари" максимально боевой состав. Отмечаем возвращение в строй после травмы Ивана Петряка.
    Запасные луганчан: А. Шевченко, Сухоцкий, Танковский, Ярмаш, Любенович, Гречишкин, Е. Ткачук
    "Заря": Н. Шевченко - Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка - Чайковский, Гордиенко - Караваев, Тотовицкий, Петряк - Будковский
    Подоспели стартовые составы!
    По сути, особой турнирной интриги этот матч не несет. У "Зари" остаются максимально теоретические шансы на бронзу - тут или ждать двух осечек "Днепра" в двух оставшихся матчах и брать самим по максимуму (что маловероятно), или сработает вариант с 18-очковым штрафом "сине-бело-голубых". Ниже 4-го места луганчане не упадут, а это, с учетом отстранения "Днепра" от следующего еврокубкового сезона, означает прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. "Заря" опережает "Ворсклу" на 6 очков, а заодно имеет перевес по разнице мячей (+25 у луганчан, +6 у "Ворсклы"), который за два тура не отыграешь. Для "Ворсклы" же, которая обеспечила себе место в еврокубках на следующий сезон, это не более чем матч престижа. Но ведь и "Заря" наверняка будет держать в уме кубковую ответку с "Днепром", которая состоится в следующую среду. Также отметим, что "Заря" выиграла у "Ворсклы" один матч из последних 11-ти, но как раз самый свежий - 2:0 в Полтаве в первом круге.
    Добрый день! Tribuna.com начинает онлайн-трансляцию матча 25-го тура украинской премьер-лиги между луганской "Зарей" и полтавской "Ворсклой".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Шиндер уходит. Вместо него выходит на поле Довгий.
    86
    КК. Сапай получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    85
    Гол! Пенальти реализовал Шиндер.
    81
    ЖК. Ткачук получает желтую карточку.
    77
    ЖК. Чеснаков получает желтую карточку.
    77
    ЖК. Каменюка получает желтую карточку.
    75
    ЖК. Скляр получает желтую карточку.
    74
    Замена. Бартулович уходит. Вместо него выходит на поле Ребенок.
    73
    Замена. Гордиенко уходит. Вместо него выходит на поле Гречишкин.
    58
    Замена. Петряк уходит. Вместо него выходит на поле Любенович.
    58
    ЖК. Коломоец получает желтую карточку.
    54
    Замена. Чайковский уходит. Вместо него выходит на поле Танковский.
    46
    Голевую передачу отдал Ткачук.
    46
    Гол! Мяч забил Хлебас.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    41
    ЖК. Дитятьев получает желтую карточку.
    30
    ЖК. Шиндер получает желтую карточку.
    28
    ЖК. Сапай получает желтую карточку.
    20
    Замена. Даллку уходит. Вместо него выходит на поле Чеснаков.
    12
    Голевую передачу отдал Чайковский.
    12
    Гол! Мяч забил Будковский.
    1
    Начало первого тайма.
    Ворскла: Непогодов - Симинин, Дитятьев, Даллку, Сапай - Коломоец, Бартулович, Хлебас, Скляр, Ткачук - Шиндер.
    Запасные: Богуш, Чеснаков, Ковпак, Довгий, Квасный, Ребенок, Мельник.
    Заря: Шевченко - Каменюка, Форстер, Сиваков, Опанасенко - Петряк, Тотовицкий, Гордиенко, Караваев, Чайковский - Будковский.
    В запасе остались: Шевченко, Ткачук, Гречишкин, Любенович, Сухоцкий, Ярмаш, Танковский.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Заря - Ворскла

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (25 тур) состоялась встреча команд Заря - Ворскла в городе Запорожье (Украина) на стадионе Славутич-Арена (вместимость - 11883) со счетом 1 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Заря - Ворскла на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+