App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Россия. Премьер-лига - logo

Спартак - Зенит: обзор матча 3 октября 2020, 16:00

Завершен
1 1
Трансляция:Матч ТВ
Трансляция:Матч ТВ

О матче

Посещаемость: 17150
Главный судья: Павел Кукуян
Резервный судья: Николай Волошин

Личные встречи

Последние 20 игр
5 Побед
5 Ничьих
10 Побед
Кубок России. 19.07.2020
Зенит
2 1
Спартак
Россия. Премьер-лига. 01.12.2019
Зенит
1 0
Спартак
Россия. Премьер-лига. 01.09.2019
Спартак
0 1
Зенит

Кто победит?

Новости команд

ВСЕСпартакЗенит

Статистика матча

Спартак - logo
Зенит - logo
Владение мячом
57%
43%
Удары по воротам
10
15
Удары в створ
4
11
Удары мимо
6
4
Фолы
14
14
Угловые удары
3
6
Штрафные удары
14
13
Вне игры
0
6
Показать больше

Трансляция Спартак - Зенит

События матчаТекстовая трансляция
Спартак - logo
Матч окончен
Желтая карточка
Ещенко
90’
+3’
90’
+2’
Замена
Оздоев Сутормин
90’
+2’
Замена
Малком Круговой
Замена
Ларссон Маркитесов
90’
89’
Желтая карточка
Ловрен
88’
Желтая карточка
Барриос
Гол! Понсе
Пас отдал Крал
86’
Замена
Урунов Ещенко
85’
72’
Замена
Мостовой Азмун
65’
Гол! Ерохин
Пас отдал Дзюба
Желтая карточка
Соболев
59’
Замена
Бакаев Соболев
53’
2тайм
Перерыв
37’
Желтая карточка
Дуглас Сантос
Спартак
Максименко - Джикия, Жиго, Маслов - Айртон, Крал, Урунов, Бакаев, Зобнин - Ларссон, Понсе
Запасные: Ребров, Ещенко, Гапонов, Голосов, Кутепов, Маркитесов, Оганесян, Шильцов, Соболев
1тайм
Зенит
Кержаков - Дуглас Сантос, Ловрен, Ракицкий, Караваев - Барриос, Оздоев, Ерохин - Дзюба, Мостовой, Малком
Запасные: Васютин, Одоевский, Круговой, Прохин, Терентьев, Мусаев, Сутормин, Жирков, Азмун, Ригони, Шамкин
Зенит - logo
95'
Сегодня соперники были достойны друг друга! «Зенит» смотрелся лучше в первом тайме. «Спартак» играл ярче гостей после перерыва, но пропустил, а затем нашел силы уйти от поражения! Перчатка долетела, судя по всему! Обе команды продолжают идти на самом верху таблицы, и очков у них поровну.
95'
Финальный свисток раздался! 1:1 – итог встречи «Зенита» со «Спартаком» в Москве.
94'
Понсе – мастер игры в воздухе! Он головой вынес мяч из штрафной «Спартака» после навеса от флажка.
94'
«Зенит» заработал угловой на правом краю атаки!
93'
Кукуян посчитал, что Ещенко слишком резко пошел в стык с Дугласом, и показал желтую карточку игроку в красной-бело-черной форме.
92'
«Спартак» старается давить на последних минутах! Хозяева слегка хаотично засылают мячи в штрафную «Зенита», который обороняется довольно уверенно.
92'
Сутормин вступил в игру. Оздоев покинул поле.
92'
Круговой заменил Малкома.
90'
Три минуты добавлены.
90'
Айртон пытался забить ударом из штрафной на кураже. Это вылилось лишь в угловой, и «Спартак» ничего не выжал из стандарта.
90'
Маркитесов заменил Ларссона.
89'
И Ловрен наказан! Еще одна желтая карточка! Зенитовцы утратили контроль, чувствуя досаду в связи с тем, что победа упущена?
88'
Барриос получил желтую карточку сразу после результативной атаки «Спартака».
86'
86'
ГОООООООЛ! Потрясный проход Крала по штрафной «Зенита», невероятно клевая передача под удар и точнейший выстрел Понсе в нижний угол! 1:1 на табло теперь! «Спартак» сравнял! Дриблинг Крала впечатлил по-настоящему, чех сделал этот гол!
84'
Ещенко заменил Урунова.
84'
Джикия боролся до конца и в подкате сбил кураж с Малкома, сольный номер которого завершался прорывом в штрафную «Спартака».
80'
80'
Штанга!!! Кержаков совершил сэйв космического уровня! И как Понсе не попал потом в створ на добивании?!!! Это фантастика просто! Трехсотпроцентный момент упущен «Спартаком»! Сперва Понсе очень круто пробил головой после подачи со стандарта. Кержаков в супергеройском броске зацепил мяч, и тот влепился в штангу. Понсе сам же оказался первым на добивании. До ворот оставалось полметра. Кержаков не успевал. Надо было лишь грамотно пробить с лета. Понсе отправил мяч выше перекладины. Ужасный фэйл.
78'
Караваев отлично подстраховал! Понсе стремился к мячу в штрафной после проникающей передачи из глубины, но латераль «Зенита» прочитал ситуацию.
74'
Зобнин сыграл у лицевой и в падении сделал пас на угол вратарской! Ракицкий вынес мяч, опередив Ларссона! Впрочем, похоже, Зобнин выгребал уже из-за линии. Маловероятно, что гол засчитали бы, если б Ларссон успел нанести точный удар.
72'
Мостовой покинул поле. Азмун вступил в игру. Поможет ли это «Зениту» увеличить преимущество в счете?
71'
71'
Супермомент! Караваев вышел один на один с Максименко! Латераль «Зенита» пробил с угла вратарской, но послал мяч параллельно створу, хотя кипер не касался!
70'
Дзюба стал хромать, упав после того, как Джикия атаковал его сзади в борьбе. Возникла пауза, была неопределенность, но в итоге нападающий показал, что может играть дальше.
65'
65'
ГОООООООЛ! Ерохин неожиданно открыл счет после отрезка, на протяжении которого доминировал «Спартак». 1:0 в пользу «Зенита»! Дзюба после навеса с фланга сделал классную скидку головой в зоне перед вратарской, и Ерохин ударом с лета послал мяч в сетку!
65'
Малком конвертировал в удар потерю Урунова! Максименко грамотно сложился.
64'
Удар головой с одиннадцатиметровой! Крал с левого полуфланга закрутил в середку штрафной, и Понсе пробил в высоком прыжке, но мяч разминулся со створом!
62'
62'
Понсе просверлил оборону «Зенита»! Аргентинец ворвался в штрафную, ушел в сторону от соперника и пробил с левой в ближний нижний, но не попал в рамку!
59'
Желтая карточка! Эмоциональная эскапада Соболева привлекла внимание Кукуяна! Перед этим форвард боролся с Ловреном в штрафной «Зенита», хорват упал, но все равно выбил мяч. Прозвучал свисток, Соболев проорался по этому поводу и раздраженно взмахнул рукой.
57'
Оздоев пробивал с границы штрафной! Жиго стеной встал на пути мяча, избавив Максименко от проблем!
56'
Кержаков спокойно остановил мяч в полуметре от линии после удара Урунова низом.
53'
Соболев заменил Бакаева, который только что мог стать автором голевого паса.
52'
52'
Стопроцентный момент упустил Ларссон! Бакаев грамотно отдал пас в правую сторону в штрафной, и Йордан остался один перед углом вратарской, надо было лишь попасть в ближнюю девятку! Нападающий пробил выше створа.
48'
Оздоев пробил выше ворот, хотя позиция была хорошей! Магомеду выкатили мячик под удар в зону перед штрафной «Спартака».
46'
Вновь мяч закончил путь в руках у Максименко! Еще один дальний удар показался киперу читаемым и несложным.
46'
46'
Максименко накрыл мяч в нижнем углу. Дальний удар не стал проблемой.
46'
Дзюба получил мяч в штрафной и делал прострел. Жиго зачехлил.
46'
Второй тайм начался на стадионе «Спартака» в Москве! Будут ли голы сегодня?
45'
Первое Winline Derby сезона в самом разгаре! Борьба кипит, «Зенит» давит, Максименко выручает, «Спартак» контратакует! Самое время сделать ставку, ведь Winline дарит фрибет 1000 рублей за регистрацию в мобильном приложении: https://trbna.co/3iw0aM0
45'
45'
Кукуян дал свисток на перерыв. 0:0 по итогам тайма, главные события которого – сэйвы Максименко на 32-й минуте. Сразу три опасных удара отбил тогда вратарь «Спартака», он красавчик!
44'
Бакаев решил ударить с дальней дистанции. Мяч просто прикатился в ближний угол. Это не стало проблемой для Кержакова.
44'
Ерохин сыграл головой после выверенной подачи Караваева на линию вратарской, но пробил совсем не в сторону ворот.
43'
Удар Дзюбы в дальний нижний! Неточно. Мяч прокатился в метре от штанги, а прыжок Максименко выглядел своевременным, вратарь контролировал ситуацию.
40'
40'
«Спартак» мог открыть счет в контратаке! Понсе подкрался к линии штрафной и пробил в ближний нижний из-под Ловрена! Показалось, что форвард застал врасплох Кержакова, но маленько не попал в рамку!
37'
Дуглас рубанул по ногам Ларссона, собиравшегося развивать контратаку. Первая желтая карточка в матче!
36'
Жиго во вратарской прервал прострел Дугласа, поддев мяч носком правой стопы! Малком тонкой передачей бросил другого бразильца в забег к лицевой линии перед этим.
34'
34'
Вот это момент! Малком очутился в метре от ближней штанги после подачи с углового! Мяч был пущен как раз в нужную точку, а спартаковцев не оказалось рядом с бразильцем, но тот не сумел сыграть должным образом. Получился своеобразный сквознячок.
32'
Три раза за минуту классно сыграл Максименко! Мяч опускался под левую штангу после дальнего удара и рикошета, но кипер оставил ворота на замке, сыграв в зрелищном полете!
32'
Максименко грудью остановил мяч после удара Дзюбы головой! Это все прямо во вратарской происходило!
32'
Суперсэйв Максименко! Ерохин развернулся вокруг своей оси и пробил из сердцевины штрафной! Вратарь успел выброситься в левую от себя сторону, отличная игра кипера!
30'
Нелепая потеря! Мостовой пытался выполнить перевод на Малкома и фактически зашвырнул мяч в аут.
28'
Хорошая атака «Зенита»! Мостовой мягонько набросил в штрафную. Дзюба технично обработал мяч и попытался пробить с полулета, но удар заблокировали спартаковцы. На подборе был Оздоев. Он пробил правой метров с восемнадцати, сделав ставку скорее на исполнение, чем на силу, и не попал в рамку.
24'
Мостовой получил пространство для маневра перед штрафной! Хавбек сперва хотел вбежать с мячом внутрь прямоугольника, но затем почему-то отдал в ту сторону, где маячил Дзюба, и этот пас нельзя было назвать точным.
22'
Малком вывел Мостового на удар с радиуса штрафной! Андрей пробил без промедления, но вновь он направил мяч прямо в ту точку, где стоял Максименко. Вратарь уверенно укротил скакавший мяч.
21'
Ракицкий пробил и попал в стенку. Это был сверхдальний удар со штрафного. Слишком низкую траекторию придал мячу защитник «Зенита».
20'
Крал вынес мяч из штрафной «Спартака» в простой ситуации после заброса с левого фланга атаки «Зенита».
20'
Вторая десятиминутка получилась не такой содержательной, как первая. В самом начале матча было веселее, сейчас игра поскучнела.
14'
Мяч чуть ли не впервые побывал в непосредственной близости от Дзюбы. Подача была не совсем точной, форвард не навязал серьезной борьбы в штрафной «Спартака».
13'
13'
Спартаковцы посчитали нужным маленько пожаловаться Кукуяну после падения Урунова в борьбе с Ловреном. Пенальти не будет.
12'
Ларссон и Понсе хотели пробиться в штрафную по центру. Это была довольно-таки наивная попытка, зенитовцы обезвредили нападающих за счет численного превосходства.
8'
Жиго выиграл борьбу после подачи от флажка! Удар совсем не получился. Кержакову не понадобилось что-либо делать.
8'
Хитрющая подача Зобнина! Кержакову пришлось двумя руками смахнуть на угловой мяч, который мог прошмыгнуть под перекладину!
5'
Ракицкий прервал прострел в полуподкате! Защитник вынес мяч прямо с линии вратарской!
4'
Бакаев прорезал оборону «Зенита» на полуфланге! Зелимхан предпринял хитрый маневр, двигаясь назад от лицевой линии с мячом, и сделал перевод на дальний угол вратарской, но там не было ребят в красных футболках.
2'
Гости уже провели опасную атаку! Мостовой выпрыгнул на линии вратарской и пробил головой после подачи с левого края! Мяч опустился в руки Максименко благодаря тому, что кипер грамотно выбрал позицию.
1'
Свисток судьи Кукуяна! У «Спартака» красно-бело-черная форма, у «Зенита» – лазурная.
Матч «Зенита» со «Спартаком» – это первое в сезоне Winline Derby! Предсказать исход такой жаркой игры непросто, но можно сделать ставку без риска, ведь Winline дарит фрибет 1000 рублей за регистрацию в мобильном приложении: https://trbna.co/3iw0aM0
Доменико Тедеско решил, что с первых минут будут играть Максименко, Джикия, Жиго, Маслов, Айртон, Зобнин, Крал, Урунов, Бакаев, Ларссон и Понсе.
Сергей Семак выбрал такой стартовый состав: Кержаков, Ловрен, Ракицкий, Караваев, Дуглас, Оздоев, Барриос, Ерохин, Мостовой, Малком, Дзюба.
Противостояние «Зенита» и «Спартака» в последние годы достигло апогея. Биография Дзюбы, карьера Кокорина, скандалы вокруг судейства, разные формы выпадов и оскорблений, дурацкие наклейки, брошенные, но, возможно, исчезнувшие в полете перчатки… Сейчас это главное соперничество в российском футболе, сомнений нет!
По итогам девяти туров у команд по двадцать очков на счету, и они лидируют в таблице! Кто-то отстанет после субботнего матча? Может, будет ничья? Игра покажет…
Привет-привет! «Спартак» против «Зенита» – это главный матч первого круга Премьер-лиги!

Составы

РасстановкаСписок
Спартак
Зенит

Последние матчи

  • Россия. Премьер-лига. 26.09.2020
    Тамбов
    0 2
    Спартак
  • Россия. Премьер-лига. 20.09.2020
    Рубин
    0 2
    Спартак
  • Кубок России. 16.09.2020
    Родина
    1 5
    Спартак
  • Россия. Премьер-лига. 13.09.2020
    ЦСКА
    3 1
    Спартак
  • Россия. Премьер-лига. 29.08.2020
    Спартак
    2 1
    Арсенал Тула
  • Россия. Премьер-лига. 26.09.2020
    Зенит
    6 0
    Уфа
  • Россия. Премьер-лига. 19.09.2020
    Урал
    1 1
    Зенит
  • Россия. Премьер-лига. 14.09.2020
    Зенит
    3 1
    Арсенал Тула
  • Россия. Премьер-лига. 30.08.2020
    Локомотив
    0 0
    Зенит
  • Россия. Премьер-лига. 26.08.2020
    Динамо
    1 0
    Зенит