Реклама 18+
Реклама 18+

Мешков о бюджете Zubr Cup: «Немаленькая сумма. Но это деньги наших партнеров. И я скажу больше – это деньги «Газпрома»

Босс БГК имени А.П Мешкова Александр Мешков рассказал Tribuna.com о набирающем популярность турнире Zubr Cup и не стал раскрывать бюджет соревнований.

– Слежу за турниром, и мне он очень интересен. И то, что сейчас у нас задействованы 33 школы из 45 по Беларуси, говорит о том, что нам есть, куда расти. У меня была возможность посмотреть матчи. И я вам скажу, что они ничем не уступают по накалу и отдаче от игр серьезного профессионального уровня. Дети стараются и стремятся победить. Я читаю отзывы тренеров команд. Они говорят, что у подопечных загорелись глаза, и им интересно ходить на тренировки.

Благодаря турниру у ребят возникла возможность для самовыражения, желание сравнить себя на фоне других команд и городов. Кроме того, нам удалось расширить основание пирамиды для роста белорусских игроков, а у команд из райцентров появилась возможность играть на высоком уровне. И если команда из Глуска заняла третье место, то это свидетельствует о том, что все делаем правильно.

– Какие еще цели ставите перед собой?

– Не ограничиваемся соревновательным процессом. Мы проехались по городам и увидели, в каких условиях тренируются дети (в рамках проекта «Газпром – детям в Беларуси» открыты и отремонтированы игровые залы в Орше и Ляховичах – Tribuna.com). И где была возможность материальную базу улучшить, мы улучшили. А где нет, взяли на карандаш, и будем в дальнейшем решать этот вопрос.

Будем продолжать улучшать и расширять нашу образовательную программу. Потому что интересно парню из глубинки приехать в Брест, Минск, Гомель, Могилев, сходить на экскурсии, узнавать историю своей страны и получать новые знания. Что немаловажно, туры проводим в одни дни с Лигой чемпионов в Бресте, чтобы дети могли посмотреть матчи, увидеть в деле лучших игроков мира, сделать селфи и почувствовать антураж «Виктории». Идеи? Необходимо проанализировать результаты и подготовить новые предложения, а потом их реализовать. Главное – есть понимание и финансовое обеспечение на следующий сезон.

– Какой бюджет у соревнований?

– Ну, а какое это имеет значение? Немаленькая сумма. Но это деньги наших партнеров. И я скажу больше – это деньги «Газпрома». Прибыль, которой «Газпром» мог распорядиться иначе, компания направляет на развитие детского гандбола в Беларуси, – сказал Мешков.

«Матчи детей по накалу не уступают профессиональным». В Бресте финишировал третий Zubr Cup

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+