Петракова об аресте Левченко: «Если эти случаи будут множиться, то часть белорусских спортсменов действительно может выйти на стадионы Токио под олимпийским флагом»

Бывший старший тренер сборной Беларуси по гандболу Наталья Петракова поделилась мнением о репрессиях в отношении спортсменов.

«Я не думала, что из-за этого меня лишат работы в сборной страны. Когда ставила подпись, то видела, что там уже расписались топовые белорусские спортсмены – чемпионы мира и Олимпийских игр. Была почему-то уверена, что к их голосу прислушаются.

Но в любом случае это письмо сделало свое дело — мы поняли, что никакого веса наши чемпионы здесь не имеют. Никогда не думала, что Лену Левченко можно посадить на 15 суток, как обычного дебошира с улицы. Она что, избила кого-то или дала кому-то в лоб?

Я не думаю, что мы должны спрашивать у кого-то разрешения сходить с ребенком в парк или в кино, или еще что-то. Наша Конституция обеспечивает свободу собраний и выражения своего мнения. Мы делали это мирным образом.

Мне вообще непонятно, зачем надо было садить Лену на сутки? Ход, который наносит репутационный удар по нашей стране. Спортсмены и тренеры национальных команд подвергаются давлению в своей стране, и это не может пройти мимо внимания международных спортивных структур.

МОК уже выразил озабоченность. Если эти случаи будут множиться, то часть белорусских спортсменов действительно может выйти на стадионы Токио под олимпийским флагом. Они с детства пахали, потом выплевывали свои легкие, чтобы обогнать конкурентов, приносили медали стране, а теперь их в расход. Просто потому, что кому-то надо любой ценой выполнить приказ?..» – сказала Петракова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья