Начальник команды женской сборной Грибов: «БФГ подавала документы на продление договоров со мной и Петраковой, но в РЦОПе сказали, что документы, где указаны наши фамилии, они в Минспорта подавать не будут»

Теги Гандбол

Константин Грибов, начальник команды женской сборной Беларуси, в интервью Tribuna.com рассказал о своем увольнении из команды, а также заявил, что к Белорусский федерации гандбола не имеет претензий.

– На самом деле у меня никаких претензий к БФГ нет. Руководство федерации общалось со мной по этому поводу, люди говорили, что хотят и дальше со мной работать, несмотря на всю ситуацию. Но при этом предупредили, что вопросы по аттестации, по продлению контрактов не решает БФГ. Федерация подавала документы на продление договоров со мной и Натальей, но в РЦОПе по игровым видам спорта сказали, что документы, где указаны наши фамилии, они в Минспорта подавать не будут. А кто конкретно принимал такое решение, я не знаю.

– Почему, по-вашему, многие спортсмены и, в частности, женская сборная по гандболу, молчат, не выражают свою позицию по нынешней ситуации в стране?

– За девчонок говорить тяжело, хотя многие из нашей команды мне лично высказывали свою позицию, после аттестации писали слова поддержки, говорили, что со мной и Наташей поступили реально некрасиво. Но почему они об этом не говорят открыто, тяжело сказать. Возможно, у людей изначально поставлен блок в плане разговоров. Они спортсмены, на самом деле, и у них стоят свои задачи. А когда дело касается совершенно несвойственных для них вещей, некоторые, может, банально боятся говорить, не хотят потерять место. По-человечески все всё понимают, но вот высказаться не у всех хватает духа. Плюс люди сами себя пугают: мол, сейчас скажу что-нибудь, а какие будут последствия, а что потом сделают руководители и так далее.

– Вы ждали какой-то открытой поддержки команды?

– Не то, что ждал. Просто я выразил свою позицию, и в тот день, когда прошла новость, я получил много слов поддержки. Многие звонили, интересовались, спрашивали, чем могут помочь. Была волна положительного тепла. Но я не имею претензий к тем, кто молчал. Никого не осуждаю. У каждого своя жизнь, свои проблемы, и не всегда люди хотят высказаться, открыто поддержать кого-то, тем самым подставив себя. Но я ни к кому претензий не имею, и со всеми, с кем работал, у меня остались прекрасные отношения. В любом случае мне приятно было то, что девчонки и коллеги мне лично выразили слова поддержки, – сказал Грибов.

Как в белорусском спорте убили такие понятия, как единство и коллектив. Рассказываем на примере женской сборной по гандболу

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья